?

Log in

Случился пожар. К счастью, не настоящий (хотя, к сожалению, их хватает), а гипотетический.  Нужно определить: вызван ли он неосторожностью, коротким замыканием или это поджог. На первый взгляд – нереально, ведь все сгорело, но, оказывается, вполне возможно. Этим и занимается Судебно-экспертный центр МЧС России по Москве. У центра три направления:  исследование пожаров, помощь в проведении проверок Госпожнадзора и исследование материалов с противопожарными свойствами.
Работа начинается уже «в полевых условиях» при приезде на пожар специального автомобиля-лаборатории, напичканного разнообразными приборами, позволяющими уже на месте определить некоторые моменты.



Read more...Collapse )

Что это за место?

Как Вы думаете, где это?



Завтра поподробнее)

На каток!

В субботу мы, наконец (к концу зимы надо ведь), открыли коньковый сезон. Сподвигло нас на это приглашение Москультуры на каток парка Красная Пресня. Еще и обещали мастер-класс по фигурному катанию.



Read more...Collapse )

Русиново

Про это место, думаю, мало, кто знает. В общем, это просто населенный пункт, и даже уже часть или улица в составе Ермолино недалеко от Боровска. Но это чудное место, где из высокого берега Протвы бьет более 20 родников.



Read more...Collapse )

Похищение из музея

Не так много времени прошло с тех пор, как из парижского музея Сальвадора Дали была украдена скульптура «Профиль времени», и вот теперь опасности подвергся дом-музей великого художника. Но! Мы смогли этому помешать, наша команда детективов в составе kagurylidik2012 и меня смело бросилась на выручку полотен Дали. Правда, смелости тут одной маловато, нужны смекалка и воображение – всем известен нестандартный стиль мастера. И хотя мы и спасли в тот вечер творение Дали, но со смекалкой у нас случались проблемы, и будь все это в реальности, мир потерял бы великую картину(
Квест порадовал прекрасными интерьерами, разнообразными загадками и добродушием нашего куратора Максима, который помогал нам выбираться из разных ловушек. Правда, часть задачек не решалась по недостатку той самой смекалки, а парочка была немного нудновата.



Read more...Collapse )

Чудный храм

Много в Москве зданий удивительных и прекрасных. Но одно из них покорило меня с детства. Это храм Василия Блаженного. И сам он чудесен необычайно, и стоит так хорошо, что и с Красной площади, и с Москва-реки глядеть на него - не наглядеться.
Огромное спасибо Москультуре за возможность еще раз побывать там и послушать очень интересную экскурсию, которую провела нам директор музея Татьяна Сарычева.
А поведала она нам много.


Read more...Collapse )
В воскресенье мы опять автоориентировались. Теперь по Боровску. Бывали здесь уже неоднократно, но какими-то набегами, то с Протвы едем, то дождь, как из ведра. И вот опять – целый день ездили по городу, а толком его не увидели. В общем, летом сюда обязательно на целый долгий летний день, надеюсь, все успеем. А успеть надо многое: и по городу походить, и в музеи зайти – тут и музей истории города, и музей Циолковского есть. И это не говоря про Пафнутьев-Боровский монастырь, который поездки отдельной стоит.



Read more...Collapse )

Дориан Грей

Жестокая сказка для взрослых – таков жанр спектакля «Портрет Дориана Грея» Театра на Юго-Западе. Это так верно, ведь на сцене происходят невероятные события: Дориан Грей остается молодым и красивым, а его портрет стареет, Добро и Зло (Белое и Черное, Бог и Дьявол) материализуются, беседуют о жизни и даже заключают пари друг с другом.



Read more...Collapse )
Эх, не пошел мой ребенок в гуманитарии, понесло его в авиационную технику, похоже ждал там романтики, а какая, нафиг, романтика  в Автокаде сидеть или служебки подписывать? Но гуманитарное начало берет свое, и иногда рождаются такие поэтические строки. Блог, к сожалению, он не ведет, так что буду иногда выкладывать его "Вконтактные" впечатления и фотки.

Про катание на лыжной трассе "Волкуша" (оно почему-то у него происходит обычно в полной темноте)

Томишься так целый день в бетонно-диодном плену, а тут каких-то 25 мин, и ты уже жадно делаешь глоток свежего февральского воздуха в красивом месте)
Под ногами не бесконечная череда слякотно-соляного асфальта с пафосно-глянцевым кафелем, а чистейший настоящий снег (правда, после ратрака и на нынешнем морозце это уже фирн )

Read more...Collapse )
14 февраля - день влюбленных, а любовь иногда сопровождается женитьбой, а иногда и двумя) Посмотрим, как это происходит в Театре на Юго-Западе в спектакле Слишком женатый таксист. Спасибо Москультуре!

Profile

tata_lind
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose