Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Categories:

Как не надо смотреть Флоренцию

Писать о Флоренции занятие неблагодарное, про город все уже писано-переписано, снято-переснято. Эмоций и красивых фото в сети хоть отбавляй, ценные сведения все давно известны и можно найти их без проблем. Но выговориться все равно хочется. Пусть это будет пост о том, как не надо смотреть Флоренцию.
Про город читала разные впечатления: от глубокого потрясения до полнейшего равнодушия и советов лучше провести время в Милане и Неаполе. Возможно, один из способов правильного (конечно, не претендую на абсолютную истину) знакомства с Италией, это несколько, однозначно несколько поездок туда. И первая должна пройти в виде первого знакомства со страной, этаким галопом по Европам. Возможно по одному дню в самых интересных городах и, конечно, со взглядом на провинцию. Просто, чтобы увидеть, прикоснуться и решить: надо тебе сюда еще раз или нет, достаточно полдня или нужна неделя, чтобы бродить по улочкам и впитывать дух, не торопясь заходя в музеи, церкви и кафешки.
Выделив на Флоренцию 1 день и еще половину, если очень понравится, мы решили, что нам достаточно на погулять и зайти в один из великолепных музеев. Но Флоренция не отпускала нас, и уехали мы из нее поздно вечером, поняв, что приехать сюда нужно дня на 3 минимум, чтобы не торопиться и ощутить все ее очарование. Конечно, мы увидели много, но посидеть спокойно, погулять времени не хватило. А еще же музеи.. Читала, как туристы, приехав сюда и купив музейную карту, за день или за два обегают все музеи.  Люди, остановитесь! Что может дать этот пробег для галки?
В общем, решено – обязательно будет поездка в Италию и обязательно во Флоренцию)
А теперь чуть-чуть фото - куда же без них))



И, конечно, самое-самое во Флоренции: Дуомо - кафедральный собор









Мост Понте Веккьо



А в палаццо Веккьо мы ходили в музей



Оказывается, когда около палаццо Веккьо стоял настоящий Давид, в 1528 г. во время восстания из окон дворца бросали тяжелые предметы, и одна скамейка отбила Давиду руку. Сейчас здесь стоит копия на всякий случай)









Еще один Давид смотрит на город с другого берега Арно, вид на Флоренцию здесь великолепный!



Блюстители порядка



И блюстительницы)


Воспитательный дом



 А так нас Флоренция встретила: дождем и марафоном)



Tags: Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments