Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Categories:

Палаццо

Не буду писать о знаменитых флорентийских музеях по банальной причине – мы там не были: ни в Галерее Уффици, ни в Галерее Академии. Мне кажется, что пытаться за один раз обозреть художественный музей, не имея точной цели – на что ты идешь смотреть, и смотреть, все, что там есть – очень большая ошибка. В голове не останется ничего, только большая усталость. Вот когда мы приедем во Флоренцию на несколько дней, предварительно прочитав о художниках все, что не прочитали сейчас, тогда я пойду в Уффици несколько раз, чтобы не спеша увидеть, а не бросить торопливый взгляд.
Но мне очень хотелось посмотреть палаццо: в каких дворцах жили обыкновенные знатные флорентийцы. Когда я спросила на Винском, куда пойти, все в один голос порекомендовали Палаццо Веккьо. Не знаю, на самом ли деле оно самое-самое, в других палаццо не была, но оно нам очень понравилось. И, похоже, рассказывать о нем буду в нескольких постах, дабы не утомлять вас кучей фотографий.
К делу)
Палаццо Веккьо выстроили в нач.14 в, и первоначально это было правительственное здание и называлось Новый дворец. Позже, знатные мужи, заседавшие здесь, объявили себя синьорами, оно стало называться Палаццо-делла-Синьория. А потом, когда сюда въехал, а потом отсюда перебрался в другой дворец Козимо Медичи, дворец назвали Старым (Веккьо).



Башня названа башней Арнольфо по имени ее создателя, высота ее 94 м, часы на башне 17 в. В средние века ее использовали в качестве тюрьмы, там томились Козимо Медичи - не герцог Тосканский, а его предок, и Джироламо Савонарола – мрачная фигура в истории Флоренции.

У входа копия Давида и Геркулес Банлинелли.



А за Геркулесом, не знаю, правда ли это или легенда, но на камушке высечено лицо. И говорят, что оно создано самим Микеланджело: якобы он поспорил, что сможет высечь портрет человека, которого вешали на площади, повернувшись спиной.



Если снаружи дворец мрачный и грозный, то уже во внутреннем дворике это ощущение развеивается. Росписи, ажурные колонны, фонтан.









Это копия Амура с дельфином Вероккьо, а самого Амура мы еще увидим в музее.





При чем здесь Австрия? Да просто, чтобы Иоанна Австрийская - супруга Франческо Медичи не скучала по дому Вазари написал виды Вены, Линца и Граца



Власти до сих пор занимают половину дворца, ав другой половине – музей. Часы работы можно уточнить на сайте, также как и цены. Можно купить билет только в музей, а можно и на башню, и в Археологический музей и т.д. Нам хватило одного  музея.



Продолжение следует, не зря же мы ходили там 3 часа)
Tags: Италия, Флоренция, музей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →