Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Странный кастинг

Впервые ходила в Театр.doc. Название не случайно: он создан как документальный, т.е. пьесы основаны на рассказах и интервью реальных людей. Для любителей классического театра здесь все будет непривычно, начиная (по классике) от вешалки и до зрительного зала. Я бывала во многих небольших московских театрах, и антураж меня не удивил. Театр совсем небольшой, находится в подвале жилого дома в центре Москвы.



В зрительном зале, на двери которого висит табличка Большой зал (какой же тогда малый)) всего 6 рядов, расположены они довольно круто, так что с последнего ряда было все хорошо видно. Сцена, хотя назвать сценой это пространство довольно сложно, - просто часть зала, так что первый зрителей ряд фактически сидит на сцене, что, в общем, создает эффект сопричастности к происходящему. Да и сам спектакль, а речь идет о пьесе «Кастинг» поставлен так, что проводящие кастинг периодически обращаются к залу. Собственно, проходит кастинг для непонятного пока проекта, на который приходит начинающий артист Валентин (в исполнении Романа Фомина), довольно нелепый, застенчивый.






Режиссер и оператор пытаются увидеть, что он может как актер, но, получается, что раскрепостить парня можно только несколько нетрадиционными методами,



которые в итоге приводят к истерике главного героя с довольно резкими высказываниями и даже действиями в их адрес. И дальше… Что будет дальше можно узнать в театре. Кто-то увидит там оборотную сторону звездного кино-теле-театрального мира, а кто-то и оборотную сторону нашей жизни, зависит от фантазии и восприимчивости.





Играют актеры очень хорошо, т.е. практически чувствуешь себя на реальном кастинге и даже сама пытаешься ответить на некоторые вопросы, заданные режиссером)
Мне показалось, что в спектакле многовато ненормативной лексики, в монологе Валентина он к месту, а в других местах я бы половину убрала.
Сам спектакль для меня как бы разделился на 3 части. Из них начало и окончание были очень динамичны и понравились, а вот середина показалась немного затянутой, особенно, если учесть, что вся продолжительность спектакля полтора часа.
В общем, считаю опыт знакомства с новым для меня театром удавшимся. Большое спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu!
Обсудить спектакли и узнать новости можно на страничках театра в социальных сетях группы ВК Инстаграм
Tags: москва_люблю, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments