Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Одна голова – хорошо, а две лучше

Эта поговорка справедлива не всегда, например, для героев пьесы итальянского драматурга Дарио Фо «Двуглавая аномалия» все складывается не очень хорошо. Дарио Фо создал более полусотни спектаклей в жанре политической сатиры, так что от пьесы можно ожидать чего угодно. Главные герои ее: Берлускони и … наш ВВП. В Италии спектакль с участием самого Дарио Фо и его жены шел несколько месяцев, что для Италии удивительно. На телевидении спектакль решился показать один частный телеканал, но при показе удивительным образом пропал звук. Потом удалось все-таки показать спектакль со звуком, и итальянские газеты написали, что пьеса победила цензуру.
В России режиссер спектакля Варвара Фаэр зеркально поменяла пьесу, полностью адаптировав ее к нашим реалиям. Надо сказать, что пьеса – это не замороженный текст, здесь очень много импровизации, и пьеса меняется во времени, ведь в нашей жизни происходят новые события. Театр.doc – единственный театр в России, на сцене которого идет спектакль «БерлусПутин».

IMG_20180411_195211.jpg

О сюжете писать не буду, пусть для вас это будет полной неожиданностью. Скажу только, что речь идет о герое, который в результате хирургической операции для спасения жизни получает два разных полушария мозга, от двух человек.
Главные действующие лица спектакля - Актриса и Режиссер. Собственно, Режиссер собирается поставить эту скандальную пьесу, а Актриса, находящаяся в тяжелой финансовой ситуации, практически вынуждена в ней сыграть.

IMG_20180411_204947.jpg

И как потрясающе Милена Цховреба переходит от игры в актрису к игре в героиню этой актрисы. Браво! И порой кажется, что у ее героини тоже не все в порядке с головой, что ее полушария мозга вступают в борьбу при высказывании крамольных идей и неожиданных ее попыток им противоречить.

IMG_20180411_210825.jpg

Денис Ясик играет сразу несколько персонажей, и он тоже очень хорош. И все происходит на сцене (вернее, даже сцены нет – просто на полу перед рядами) без декораций, практически без костюмов, что еще раз доказывает высокий класс актеров, способных при этом создать эффект полного погружения зрителей в другую реальность.

IMG_20180411_214120.jpg

Окончание спектакля было очень неожиданным, как собственно и вся пьеса. Спектакль потрясающий, очень яркий и необычный!

IMG_20180411_214943.jpg

Большое спасибо сообществу moskva_lublu!
Обсудить спектакли и узнать новости можно на страничках театра ВК Инстаграм
Tags: москва_люблю, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments