Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Categories:

Про сыр и про завод

Я не пишу о еде, кулинарии, ресторанах и пр. и пр. Я не люблю готовить, потому что не умею, вернее, скорее наоборот, не умею, потому что мне это не нравится. Но поесть то я люблю) И когда в сообществе moskva_lublu появилось приглашение на Фестиваль крафтового сыра, я не смогла не пойти! Сыр я очень люблю, если в холодильнике его нет, настроение мое портится напрочь. Когда я какое-то время жила с родителями мужа, свекровь гневно вопрошала у него: «Почему Таня ест столько сыра?!» Сейчас, к счастью, такой проблемы нет, и я ем столько, сколько хочу)
Чем хороши кулинарные и иные фестивали? Дегустацией) Какой русский не любит быстрой езды бесплатных дегустаций) Тут тебе сыр: твердый и мягкий, козий и коровий, с плесенью и без, вонючий и не очень! А к этому еще и колбаска, и медок, и хлебушек! Можно напробоваться вдоволь, а потом купить, и по нормальным ценам.

IMG_20180413_162907.jpg

А еще есть мастер-классы. К сожалению, я опоздала на мастер-класс «Чуррос с горячим шоколадом и взбитыми сливками»,  который давал Вячеслав Лепехов((( Но зато попала на мастер-класс итальянского сыровара. Но процесс сыроварения долог, пока пройдемся по выставке.

IMG_20180413_155628.jpg

IMG_20180413_155935.jpg

IMG_20180413_160011.jpg

И, конечно, заглянем к представителям Сернурского сырзавода, чья продукция у меня на первом фото.

IMG_20180413_162139.jpg

До этого фестиваля я сама их сыры не пробовала, но очень много читала восхищенных отзывов у друзей-блогеров. Теперь попробую: мне подарили коробищу с сырами, творожком и загадочным напитком  с названием Козимель.

IMG_20180413_202142.jpg

А пока немного информации о заводе и сырах. Сернурский сырзавод  - так и хочется написать сЫрнурский) – одно из ведущих предприятий Марий Эл. Он производит как широко известные сыры, типа Российского, так и малоизвестные, например Рикотту, Марсенталь и др. Продукция эта есть и в московских магазинах, например, в Азбуке вкуса, Перекрестке и даже в Пятерочке. Но там небольшие партии и купить достаточно сложно. Но уже год работает Интернет-лавка Сернурского сырзавода и там есть все! Цены, кстати, очень демократичные, например, полутвердые сыры типа Российского,  Пошехонского, Марсенталя стоят около 700 р/кг. Если учесть, что это натуральный сыр, а не пальмовый продукт, выбор очевиден)

IMG_20180413_162917.jpg

В общем, напробовалась сыров, наговорилась про сыр, забрала свои сыры и пошла посмотреть, что там итальянский сыровар делает. А у него еще процесс в самом разгаре - долгое это дело сыр варить)

IMG_20180413_163423.jpg

Большое спасибо сообществу moskva_lublu и Сернурскому сырзаводу за приглашение на Фестиваль и подарок. Кстати, Козимель оказался биойогуртом из козьего молока с очень приятным вкусом. Вспоминаешь вкус козьего молока, и еще больше понимаешь, что продукт самый натуральный, вряд ли кому-то придет в голову делать усилитель вкуса "Коза")) И вопрос с завтраками на пару недель у меня теперь решен – бутерброд с рикоттой на выбор:  с прованскими травами или с карамелью, очень сытно) Поскольку рикотта очень богата альбумином — белком, близким по составу к белкам мышечной ткани человека, этот сыр — кладезь полезных витаминов: нужно всего 100 г этого продукта, чтобы восполнить суточную норму белка. А муж предпочитает камамбер. Вот только сернурский халумис для жарки еще не попробовали – ждем чего-то очень вкусного.
А узнать о новых продуктах Сернурского сырзавода и обсудить разные вопросы про сыр можно в группах завода в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм
Tags: кулинария, москва_люблю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments