Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Categories:

Загадки на бегу

Любите ли вы тайны и загадки так, как люблю их я?)
А еще если разгадывать их надо не сидя на диване, а во время прогулки по красивым местам?
Такой способ отдыха и развлечений мы открыли для себя еще во время игры в геокешинг или участвуя в Бегущем городе. Бегая по Москве, мы находили массу интересных деталей, которые в обычнее время не замечали никогда. Но можно и не ждать следующих соревнований, а походить по городу самим, узнавая массу нового и соревнуясь сами с собой. И это легко сделать, купив в компании Планета квестов один из маршрутов. И потом в любое удобное время, в одиночку или с друзьями пройти этот маршрут, отвечая на вопросы. Все устроено довольно просто: берете заряженный (это очень важно) телефон с хорошо работающим мобильным интернетом, приходите в начальную точку маршрута и отвечаете на первый вопрос. Потом вам приходит сообщение: куда идти дальше, чем интересно это место и что там надо искать, чтобы ответить на очередной вопрос. Если вдруг вы сомневаетесь, можно открыть подсказку, а если уж совсем нет никаких мыслей, можно позвонить другу нажать на кнопочку SOS. В процессе можно узнать массу всего интересного и увидеть кучу того, на что раньше не обращали внимания даже в хорошо известных вам местах.
Есть такие квесты-маршруты по Москве (20 штук), по Питеру (10 шт) и 1-2 квеста в нескольких других городах.

Мы решили исследовать Булгаковскую Москву – где, как ни на таком маршруте должны встретиться самые мистические и удивительные места)

IMG_20180424_184118_HDR.jpg

Квест рассчитан на 3,5 ч, но мы пробежали его за 2 ч с небольшим. Наверное, тут играет роль закваска Бегущего города, когда стоять и раздумывать некогда. Тут мы, видимо, соревновались сами с собой, но еще и с погодой – прохладно было – апрель не предсказуем)

IMG_20180424_184050_HDR.jpg

IMG_20180424_184102_HDR.jpg

IMG_20180424_191511_HDR.jpg

Вопросы не сложные, чаще всего на внимательность.

IMG_20180424_193104_HDR.jpg

IMG_20180424_193158_HDR.jpg

IMG_20180424_193737_HDR.jpg

IMG_20180424_203457.jpg

В описании квеста есть мудрые советы, как его проходить: мы сделали ровно все наоборот: не посетили ни одного музея (а на маршруте их несколько - в некоторых были, а в другие придем еще обязательно), неслись, как бешеные в азарте, не делая никаких перерывов на еду и отдых, и пришли на Патриаршие пруды в предзакатное время, что крайне не рекомендуется. Но тем не менее всё прошли и остались очень довольны. Но, если вы никогда не участвовали в подобных мероприятиях, прислушайтесь к советам организаторов – они дело говорят)

Большое спасибо сообществу travel_russia и компании Планета квестов за этот интересный маршрут!
Tags: #trquestplanet, travel_russia, Москва, квест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments