Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Clever - это вкусно!

На днях ходила на мастер-класс в Кулинарную студию Clever  (http://culinarystudio.ru/), за что большое спасибо МосБлогу  (http://mosblog.livejournal.com/)  - такое своеобразное путешествие в мир кулинарии. Область для меня «малоизученная», т.к. готовить не люблю, потому что не умею (ну, или может быть, наоборот: не умею, потому что не люблю).  Но люблю все новенькое, а такие мастер классы приобретают популярность, так что сходить интересно, может и научусь чему-то))
Кулинарная студия Clever находится в Бизнес-центре Даниловская мануфактура (реконструированные здания 19  века) рядом с метро Тульская. Правда, чтобы дойти от метро, нужно пройти своеобразный квест с подсчетом мостов (подробная инструкция  - на сайте студии), но он преодолевается без проблем. Студия – просторное помещение, в одной половине столы для готовки, в другой  - большой стол для немедленного съедания всего приготовленного. Всем раздали фартучки и наклейки с именами, общаться так намного проще.

В студии много фотографий "будущих кулинаров", прошедших мастер-классы


Мастер-класс назывался «Страсти по грилю», что очень актуально в преддверии шашлычного лета.

Вот такие там класснючие грили.




Вел его Сергей Кузнецов - шеф-повар и ведущий кулинарных рубрик ОРТ, РЕН-ТВ и Пятница, очень позитивный, веселый человек  и замечательный мастер своего дела.


Он быстренько раздал всем задания и, пока мы натирали цедру, резали орехи и чеснок, размягчали масло и т.д., в процессе готовки мусса рассказывал нам про многие тонкости готовки.


Готовили одновременно Вителло тонато – ростбиф с муссом из тунца и микс-салатом из разнотравья, Стейк из семги с фенхелем и Банановый воздушный пирог.



















Каждое готовое блюдо Сергей сервировал, украшая листиками шпината, редиской и салатом. Ну, и мы тоже занимались творчеством  - каждый со своей порцией.

Первую попробовали семгу - просто таяла во рту, и очень быстро кончилась))



Потом было мясо, но, то ли я наелась уже, то ли потому, что не люблю недожаренное (а мясо было средней прожарки), как-то оно мне не показалось, но отнесла домой и муж съел с большим удовольствием)).


Зато пирожок был изумительный!

Напоследок нам подарили сертификаты и еще немного подарочков от Студии и сделали общую фотографию.
В общем, было интересно, весело и вкусно!
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments