Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Отдыхать в тишине или в цивилизации

За время нашей майской поездки в Псковскую область мы побывали на 2-х очень разных турбазах. Обе стоят в шикарном сосновом лесу на берегу красивейшего озера, но приезжать в каждую из них надо за разным. Почему?

IMG_20180428_201805.jpg

Ехали мы на реку Алоль, но когда забиваешь Алоль в поисковике, в основном появляются сайты, предлагающие отдых на турбазе Алоль. Отдых вполне бюджетный, в красивом, судя по фоткам, месте, поэтому вполне закономерно, что мы решили пожить там один день до похода. Сначала хотели снять домик, но летние домики в начале мая еще не работают, жить в общем корпусе не хотелось, и решили переночевать в кемпинге. Доехать до турбазы проще простого, она стоит на шоссе Пустошка-Псков. Шум от дороги слышно, но не очень, турбаза вытянута от дороги по берегу озера.

IMG_7494.JPG

IMG_7491.JPG

IMG_7492.JPG

Прикольная такая штука. Сначала подумала, что это что-то вроде термометра, но все намного проще и красивее)

IMG_20180428_141241.jpg

Народа туда приезжает довольно много. Я уже писала, что в лесах около турбазы довольно часто проводят соревнования по ориентированию. Наверное, для спортсменов-ориентировщиков бывают специальные заезды, в наш визит народ там жил, в основном, шашлычно-отдыхательный. Я ничего не имею против шашлыков, особенно в разумном количестве, но они частенько сопровождаются чем-то горячительным, и к тому же музыкой. Хорошая музыка - это хорошо, НО. Почему-то наши люди считают, что то, как они отдыхают должно быть слышно за несколько километров((А если домики рядом друг с другом, и в каждом такая компашка?
В нашем «кемпинге» мы, к счастью, были в одиночестве, холодновато еще. Но, рядом стоял огромный дом, в котором собралась компания из 20 человек со всеми исходящими последствиями. В результате, погуляв по лесу, насладившись тишиной, мы уехали из кемпинга обратно в этот же лес, благо забора там нет. И прекрасно там переночевали. Собственно кемпинг без туалета, воды и кухни отличался от нашего места ночевки только шумными соседями)
Может, это мы привередничаем, но после европейских кемпингов, где после 10 вечера стараешься молнию на палатке потише закрывать, мне такой отдых странен и непонятен.

Но, если отрешиться от шума, на этой турбазе очень здорово. Рядом, как я уже писала, прекрасный лес. Огромное озеро и не одно. Можно взять напрокат лодки и каяки. Есть баня. И есть веревочный городок, очень неплохой.

IMG_7415.JPG

Это его хозяин, да и вообще хозяин всей турбазы)

IMG_7378.JPG

IMG_7380.JPG

Стоит одна трасса 200 руб. и, пожалуй, из всех городков, где я была (правда, их не так много), этот показался мне самым сложным, особенно препятствие Сломанный мост. В середине эти щиты висят не на 4-х, а на 3-х и даже 2-х веревках. Соответственно, стоять на них невозможно совсем.

IMG_7384.JPG

Страшно и сложно, но страховка помогает)

IMG_7399.JPG

А здесь надо самому строить мост, заботливо сломанный инструктором

IMG_7413.JPG

В общем, налазились там вдоволь.

А в следующий раз я расскажу об отдыхе в тишине)
Tags: Псковская область, турбазы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments