Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Знакомство с театром

Бывает ли у вас так, что, знакомясь с чем-то новым, вы некоторое время не можете определить свое к нему отношение. Нужно время, чтобы привыкнуть, понять, принять или нет. У меня иногда такое бывает с отношением к искусству, к новым картинам, музыке, театру. Например, помню, Театр на Юго-Западе у меня сначала вызвал чувство недоумения. Но, сходив туда несколько раз на спектакли разных жанров, я привыкла и полюбила его всей душой. А вот мой сын, наоборот, этот театр не понимает, и вообще больше симпатизирует классике. Но сейчас о другом театре.
На прошлой неделе я первый раз ходила в Театр Романа Виктюка. Почему так произошло, и я не была там раньше, даже не знаю, просто так сложилось. Теперь, видимо, пришло время. Время пришло знакомиться с этим театром, привыкать к нему и начинать его понимать. С первого раза не получилось. Целостной картинки не сложилось. Возможно, виновата тема – спектакль Маскарад маркиза де Сада. Тема сложная, противоречивая, очень тонкая, каждый момент способная скатится в пошлость. Но пошлости нет, есть размышления о судьбах творца и власти, свободы и любви. При этом, очень многое говорится не словами, а пластикой, движениями, настолько точно исполняемыми актерами, что поражаешься каждый момент. Оригинальные, очень аскетичные декорации, требующие от актеров еще большего напряжения в лицедействе.

IMG_20180510_184843.jpg

Гениальная игра Дмитрия Бозина. Браво!

Фото с сайта театра
маркиз.jpg

Действие пьесы происходит в тюрьме, шикарной камере, на сцене слуги маркиза и его гости. Сюжет необычен, и еще более необычны разговоры действующих лиц. Пожалуй, стоит попробовать прочитать что-то скандального маркиза или о его жизни, с которой до спектакля познакомилась только в Википедии.
Обычно по прошествии нескольких дней все впечатления у меня укладываются, и я в состоянии поведать их миру. Сейчас почему-то этого не произошло. Возможно, Виктюк слишком сложен для меня, надо привыкать. И ведь хочется, черт возьми, понять его стиль, не совсем же серая, хочется надеяться) Так что знакомство с театром продолжится однозначно.
Большое спасибо сообществу moskva_lublu!
Группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме, канал YouTube

Tags: москва_люблю, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments