Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Отдыхать в тишине

Отдых – это полная смена обстановки. Поэтому городской человек отдыхать едет на природу, а житель деревни… Честно, не знаю, где отдыхают деревенские жители и отдыхают ли вообще, учитывая хозяйство, всяких кур и козочек. Правда, в последнее время куры может и есть в деревнях, а вот коров найти очень сложно. Ну ладно, вопрос об отдыхе деревенских жителей оставим на будущее, а пока поговорим о городских. Мы едем чаще всего на природу: на дачу, на море, в дом отдыха, просто в лес. А вот те, кто живет в лесу, наоборот, в свой отпуск стремится в город, за его суетой и драйвом) Я имею ввиду хозяев турбазы Озерявки в Себежском национальном парке, которые в свой отпуск едут в Москву) Конечно, юридически они не хозяева: Агрис - лесник, а Елена – специалист по экопросвещению, но фактически турбаза держится только на них, они настоящие хозяева, которые заботятся о и жилье, и о людях, которые к ним приезжают, и о лесе, в котором турбаза находится.

IMG_0102.JPG

Еще Агрис - настоящий художник по дереву. Вся турбаза украшена, как какое-то арт-пространство.

IMG_0103.JPG

IMG_7740.JPG

Да еще и домой можно прикупить что-то красивое)

IMG_20180506_115021_HDR.jpg

Это место именно для такого отдыха в тишине, о котором многие мечтают: деревянные домики с деревенским бытом в сосновом лесу на берегу огромного озера.

IMG_7780.JPG

Домики как раз для отдыха в таком стиле.

IMG_0418.JPG

IMG_0419.JPG

IMG_0420.JPG

IMG_7781.JPG

IMG_7782.JPG

О тишине заботится сама хозяйка, шумные компании тут не приветствуются) Зато можно услышать голоса птиц, которых тут множество. Еще порыбачить, сюда за этим приезжает куча народа.

IMG_0276.JPG

Еще попариться в баньке.
Еще погулять по экотропе, она недлинная, всего 3 км, но интересная и познавательная, можно и экскурсию заказать.


IMG_20180504_160545.jpg

IMG_7747.JPG

Здесь есть кемпинг, правда, ехать к нему надо по другой дороге, т.к. из турбазы туда ведет пешеходный мостик через пролив между озерами.

IMG_7749.JPG

Вообще дорога к турбазе первый раз вызывает не очень приятные эмоции – около 5 км не очень ровной грунтовки,  но ехать можно) В кемпинге спартанские условия: деревянный туалет, дрова, вода из озера, но есть беседки и чудный лес)

IMG_7750.JPG

Не очень приятный нюанс: пока на турбазе не поставили кассовый аппарат, и все расчеты ведутся через администрацию парка в Себеже, а это, согласитесь, не удобно: то есть, если захотел попариться в баньке, надо съездить в Себеж или пытаться оплатить онлайн, а интернет там не очень. Билайн, кстати, вообще не работает, только на горе над турбазой можно позвонить.

IMG_0289.JPG

IMG_0300.JPG

Но может, это и к лучшему: если уж отдыхать в лесу, то отдыхать от всего. Надеюсь, скоро и проблемы с оплатой уладятся. А оплатив и доехав, начинаешь отдыхать по-настоящему)

IMG_7742.JPG

И по самому национальному парку можно погулять, о чем в следующем посте)
Tags: Псковская область, турбазы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments