Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Categories:

В последний путь, куда уехал цирк и другие события ММБ 2018 весна

Так продолжаться долго не может, со страхом думала я, наблюдая за окном постоянное солнышко в течение нескольких недель. И, правда, когда до ММБ осталось всего ничего и на рп5 уже появился прогноз на 6 дней, экран монитора потемнел и нарисовал сплошные ливневые дожди на все выходные, начиная с обеда пятницы. Конечно, еще оставалась надежда, что это будут сильные короткие ливни, а не так, как это было весной 2015 г. К сожалению, тупая голова не может спрогнозировать события на несколько дней и понять, что будет очень мокро и гадко и надо это учесть, когда за окном светит солнце) И наша семья как ни в чем не бывало собралась на ММБ. Моя коленка на этот раз не позволила участвовать в весеннем марш-броске, как я люблю, и я опять отправилась волонтерить, периодически встречая Игоря и Васю на промежуточных пунктах дистанции.

Выдача карточек на старте.
IMG_7422.JPG

Жалко по фотке не видно количество воды, которую мы периодически сливали с коврика и которая опять появлялась на нем мифическим образом, и количество комаров, которые вились над нами.

IMG_7428.JPG

На старте нас встретила «эпическая» музыка. Вкупе с дождем и тучей комаров это произвело сильное впечатление) И, возможно, кстати, повлияло на ход первого дня, поскольку, вводя на Смене карт данные по взятым КП, увидели такую закономерность: команды с позитивными названиями, типа «Весельчак» или «Светлый путь» взяли всего по несколько КП, тогда как «Последний путь» взял все) Мистика) И вообще мистического на дистанции было много, включая вызванный варганом дождь на Промфинише, когда уже даже солнышко выглянуло.

Смена карт
IMG_7440.JPG

Моя семья на СК

IMG_20180519_114832_HDR.jpg

Дима dmi_sm не пошел на ММБ, прикрываясь занятиями по практической медицине в Турклубе. Вот она практическая медицина по обработке ног вазелином и борой)

IMG_20180519_120254_HDR.jpg

Введение данных по КП в планшет

IMG_7431.JPG

Образцы дождевой ММБшной моды

IMG_7435.JPG
IMG_7438.JPG

Промфиниш уже был не эпическим, а наоборот, радостным. Оттого, что большинство участников все-таки до него добрались, и их встречали песни про цирк, улицы Никулина, Вицина и Моргунова. И даже в том, что женский туалет был рядом с ХУДом, было что-то цирковое.

IMG_7450.JPG

IMG_20180520_095408.jpg

Выставка ММБшных фотографий и бандан.

IMG_7448.JPG

Эта мне больше всех понравилась. А у меня ее нет((

IMG_7449.JPG

Наша фея

IMG_7443.JPG

Добраться до прома было ой как не просто. Мало того, что с неба лило почти все время, дистанция и снизу была очень «жидкая»: болота, ручьи, канавы и т.д. и т.п. Так что мокрость по пояс, а то и выше была с самого начала. А если учесть, что за время дождя уровень воды в нашем ручье на Смене карт поднялся сантиметров на 30, то можно представить себе обилие воды. По словам Игоря, это был самый жидкий ММБ за все время. К счастью, было тепло. Но когда вечером они пришли на пром, от усталости, мокрости и вечерней прохлады даже на звонок мне сил у них уже не было, только поставить палатку, поесть и залечь. И опять делать это все в дожде, который лил потом до самого утра.

Лес перед дождем смотрелся удивительно. Сначала не поняла: туман это или дым, а это оказался опять дождь)

IMG_7454.JPG

А на утро на промфинише всегда бывает настроение легкой грусти. Когда уже все участники убежали, и надо собираться и снимать волчатник и Аленушкины мотивашки. Настроение: не «цирк уехал, клоуны остались»,  а «куда уехал цирк, он был еще вчера». И вообще, как сказала наша фея, в любой песне есть что-то про ММБ, особенно, когда на старте звучало: И ливни хлещут упруго,….Теряют люди друг друга, а потом не найдут никогда, никогда…

Но люди находятся) И даже мои родные, уйдя с прома в разное время, пришли на финиш разными путями, но почти одновременно, прославляя отсутствие дождя и прекрасные дорожки, полностью  обелившие субботний жидкий треш.

А у меня был в этот раз настоящий джип-тур между стартом, СК, ПФ и финишем, за который большое спасибо Диме Пропперу и Сергею Иванову. А настоящий джиппинг предполагает спасработы)

IMG_20180520_102510.jpg

Финиш на чудесном одуванчиковом поле

IMG_20180520_144145.jpg

На полях живут сурки

IMG_20180520_160955.jpg

Игорь и Вася на финише

IMG_20180520_193218_HDR.jpg

Свежие вечатления от дистанции и благодарности Саше

IMG_20180520_193325.jpg

Игорь прошел 123 км, его трек, Вася чуть меньше.

Мы приехали домой с последним ударом часов, означающим, что ММБ закончился. Будем ждать нового)

Огромное спасибо всем, кто организовал ММБ, ставил трассу, кормил и поил меня, возил  по дистанции, всем, с кем вместе я выдавала карточки, вбивала результаты, всем, с кем рядом я прожила эти чудесные дни!
Tags: ммб, пешие походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments