Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Categories:

Васса

Васса. Какие ассоциации вызывает это слово? В первую очередь, конечно, знаменитая пьеса Горького и ее героиня. Причем, наверное, у людей среднего поколения имя Васса связано, в основном, с именем Инны Чуриковой, которая гениально ее сыграла. Постановок этой пьесы было много, и играли Вассу знаменитые актрисы.  Поэтому выйти на сцену в образе героини этой пьесы – смелый шаг. И надо сказать, что актрисе театра Армена Джигарханяна Ксении Худоба удалось, на мой взгляд, быть настоящей Вассой – сильной, жесткой, в то же время глубоко чувствующей, и в силу всего этого очень несчастной женщиной.Позже, посмотрев фотографию Ксении, я удивилась, как хорошо сыграла жесткую Вассу эта молодая улыбчивая актриса.

Больше фотографий не будет, т.к. перед спектаклем попросили не снимать, а я, к сожалению, человек законопослушный. Хотя иногда очень хотелось.
Остальные персонажи проигрывали на фоне Вассы, собственно также, как и в пьесе.
Еще мне очень понравилось то, что были настоящие нормальные декорации, которые создавали нужную обстановку.
Это был первый спектакль, который я смотрела в театре Армена Джигарханяна (http://www.dzigartheater.ru) (за что большое спасибо МосБлогу (http://mosblog.livejournal.com) и думаю, что приду сюда снова.
 
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments