Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Мне грустно и легко

Этот пост не про Пушкина, хотя буду писать про близкие к его Захарово места, а именно про Звенигород. Мы побывали в Звенигороде в 2-дневном пресс-туре, организованном АО ЦППК. Казалось бы, что смотреть в этом городе целых 2 дня? Скажу сразу – времени на все не хватило, как ни странно) Но это не информационный пост, подробнее я буду рассказывать, когда улягутся эмоции. А сейчас – только эмоции и ощущения. И ощущения именно такие: печаль моя светла) Причем, это настроение появилось сразу и не оставляло меня до конца нашей поездки. Две причины: люди и сам город.
Люди в Звенигороде гениальны, причем и в прошлые века, и сейчас. И слушая о том, как они талантливы сразу во многих областях: живописи, музыке, литературе, как энергичны и сколько делают для других и города, невольно сравниваешь себя с ними. И сравнение явно не в мою пользу. Ощущаешь себя неким карликом, попавшим в страну великих духом людей. И это грустно, господа! За себя, но не за Звенигород)

IMG_0535.JPG

IMG_0345.JPG

IMG_0634.JPG

И второй аспект – сам город. Город красивейший, хранящий самые старые храмы Подмосковья, раскинувшийся на высоком берегу Москва-реки, изрезанном живописными оврагами – Подмосковная Швейцария. Его писали Левитан и Якунчикова. Здесь творили Чехов, Пришвин и Танеев.

IMG_0423.JPG

А сейчас красота города ушла и возрождается очень медленно. Заросли дорожки в оврагах, разрушились резные домики.

IMG_0668.JPG

IMG_0644.JPG

Но потихонечку делаются первые шаги в его возрождении: появляются новые музеи, пешеходные маршруты, и всем этим занимаются очень неравнодушные люди. Люди – это главное богатство Звенигорода!
Tags: #traintravel, Подмосковье, блог-тур, городки, удивительные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments