Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Categories:

Словацкий рай. Суха Бела

Когда мы собирались в Словакию, я пыталась выяснить, какое же ущелье в Словацком раю самое-разсамое. Но вкусы у всех разные, и нам «пришлось» выяснять все своими силами. Так вот – Суха Бела  - это наше самое-разсамое! Ну, и еще один водопад, но об этом позже.
В Суха Бела мы пошли уже вечером, когда насмотревшись на городки и замок, поняли, что чего-то нам не хватает. Посмотрели карту и решили, что пройдем 1,5 ч (из 2-х, что положено по маршруту) и вернемся обратно.



Вообще-то маршруты по ущельям устроены так, что надо идти только вверх – во-первых, это легче, а во-вторых нет встречного потока, ведь разминуться на лесенках очень сложно, а когда народа много  - то очень долго. И вообще нам советовали ходить по Словацкому раю не в выходные, т.к. туда устремляются толпы. Но, уже был вечер, людей не было, мы встретили только одну пару. Зато в отсутствии людей в наступающих сумерках дикость ущелья, и это несмотря на его оборудованность, очень нам понравилась.
В отличие от р.Горнад – Суха Бела – это маленький ручеек, по которому временами и приходиться идти, так что турботинки очень пригодились. И тем более удивительно, что такой  слабенький ручеек смог пробить себе путь через горы и образовать такое потрясающее ущелье!
Началось все с таких же деревянных лесенок как в ущелье Горнада, потом они удлинились, а потом началось такое! Смотрите сами.









Больших водопадов с крутыми лестницами там по-моему 6, около каждого табличка с названием.





















А это  - самое узкое место в ущелье.




Вообще после прохождения нескольких ущелий в Словацком раю могу сказать, что они довольно экстремальны, особенно после дождя. Досочки и бревна тоже иногда гниловаты, так что мы старались вдвоем по одной лесенке одновременно не ходить. Треккинговые палки хоть и мешали нам на вертикальных лесенках, в остальных местах помогали очень здорово. Ну, а если ходить осторожно, то этот аттракцион принесет много радости и адреналина!
Tags: Словакия, Словацкий рай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments