Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Categories:

Хайк

Пока мои родные путешествовали по Ладоге, я решила разнообразить свои выходные и сходить в пеший походик. Одна я ходить не люблю, и поэтому пошла в поход с хайкерами. Это почти тоже самое, что всем известные походы выходного дня, но у них есть сайт на английском языке и называются они непопулярным у нас, но принятым за границей словом, так что если кто из иностранцев вдруг захочет погулять по нашим лесам, то при введении слова hiking этот сайт сразу находится. Мы как-то пару лет назад с хайкерами один раз ходили, и теперь я тоже решила попробовать, тем более, что ехали они с Выхино на Нерскую. Вышли на станции Золотово, частично искупались в симпатичном Золотовском карьере,

IMG_20180908_104701.jpg

IMG_20180908_104646.jpg

и пошли какими-то путаными путями к Нерской и дальше ее берегами на север, печально поглядывая на лес на другом берегу и топая в 26-градусную жару по лугам. После обеда был типа брод – хорошо, что Нерская сильно обмелела. И, наконец, лес в окрестностях поселка Цюрупы, который мы долго-долго обходили вокруг.

IMG_20180908_143318.jpg

IMG_20180909_111306.jpg

Фото с сайте хайкеров
хайк10.jpg


В результате, часть группы благоразумно слилась из Цюруп, а остальные двинулись смотреть дюны на Нерской, точное нахождение которых руководитель (вернее в терминологии хайкеров – лидер) не знала. Поплутав по лесам, и попытавшись направить группу на дюны, на которых мы катаемся по лыжной трассе каждый год, я получила ответ лидера, что «Мне не нравится, когда в группе есть люди, которые знают куда идти») В результате, мы с Ирой отправились на дюны, а потом в Соболево и домой,

IMG_20180908_173459.jpg

а группа по их отзывам на сайте долго блуждала по джунглям, а потом вернулась в Цюрупы и там вдруг обрела долгожданные дюны, вернее песчаные склоны.
И потом на вопрос, должен ли лидер знать маршрут и проводить предварительную разведку, все в блоге написали о том, что вот такие путляния  - это изюминка, а лидер денег за поход не получает, и соответственно критиковать его не за что.
Мне, правда, всегда казалось, что в обычных походах выходного дня маршруты строятся чуть лучше.
А вы как думаете?
Tags: Подмосковье, пешие походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments