Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

От бобра добра не ищут

Итак, про бобра. Пост будет неоднозначный, так что защитникам животных, наверное, лучше его не читать, чтобы лишний раз не нервничать. Пост будет в защиту человека, ходящего в лес в виде туриста, ягодника, грибника и т.д. Мысли эти появились после того, как Игорь и Вася рассказали мне, как на Валдае по дороге в нескольких метрах от них шел бобр, а потом притащился на их стоянку и прошел к озеру.

бобер.jpg

Потом на туристическом форуме Игорь написал про этот случай, и в ответ ему прислали видео о нападении бобра на человека. И я потом в Интернете читала о таких случаях, причем некоторые закончились трагически, поскольку своими зубищами бобр запросто может прокусить артерию, и до больницы можно просто не успеть добраться. Мы довольно часто ходим на реки и видим огромное количество загубленных деревьев и заваленных ими ручьев. Бобры живут не только в лесу, но и на реках в пределах деревень.

Гавриил Лубнин
бобр.jpg

От бобров плавно переходим к медведям и волкам. В этом году на реках Карелии медведи очень часто приходили на стоянки и воровали еду. Лет этак 20 назад мы ездили в Карелию каждый год и ни разу о таком не слышали.
В музее Некрасова в Чудово сотрудницы говорили нам, что практически не ходят в лес, ибо там медведи.
Когда в этом году мы оставляли машину в деревне в Псковской области, хозяйка рассказала нам, что на собак в деревне нападают волки.
Я понимаю, что звери живут в озерах, лесах и т.д., это их дом, но получается так, что человек должен сидеть в городе, он может поехать «на природу» только на дачу, а в ближайший лес за грибами или просто погулять придется для безопасности ехать на машине и прямо с нее искать грибы? И забыть о походах в отдаленные места совсем?
Как-то же раньше регулировали численность животных? Я в этом не специалист, но должны же быть разумные меры.
Или будем любоваться природой только по телевизору и в Интернете, а дышать бензинчиком?
Извините, наболело.
Tags: вопрос, животные, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments