Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Categories:

Габо и другие лыжные трассы

С недавнего времени, т.е. с 2010 года мы начали кататься на лыжных трассах. Для нас это очень удобно: катаемся мы обычно вдвоем с мужем Игорем или втроем – еще с сыном Василием. Мужики бегают намного быстрее меня (раза в 2-2,5), поэтому, когда мы ездили по лыжням,  им все время приходилось меня ждать, а мне их догонять, т.е. неприятно всем. Теперь мы получили возможность кататься в своем любимом темпе, ни от кого не зависеть, а просто к условленному времени приехать к машине, переодеться, покушать и уехать в Москву, получив удовольствие по полной программе.
Лыжных трасс в Подмосковье не так уж много как хотелось, но они есть. Это и Красногорск, и Волкуша, и Планерная, и трасса клуба Наседкина, и много других. Нам ближе всего парк Кузьминки, но там нет нормальной трассы, везде ходят пешеходы, да и коротенькая она очень. Поэтому чаще всего ездим на Волкушу или в пос.Восточный – там вообще хорошо: можно и на лыжах покататься, а потом на каток сходить, если не устали уж совсем.
А началось все увлечение трассами с Габо.Об этом месте мы тоже узнали благодаря геокешингу http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=7093 Кстати, это одна из немногий организаций, которая положительно отнеслась к геокешингу и даже опубликовала тайник на своем сайте. Да и вообще тут все делается для людей.

Габовская лыжня существует с 2001 г. Сайт трассы http://gabo.su/
Зачинатель этого огромного дела - Геннадий Фищенко. Все начиналось с лыжни для детей, а теперь это одна из лучших в Подмосковье трасс.
IMG_7662.JPG
Трасса очень красивая, рельефная, здесь есть все и для спортсменов, и для чайников, для которых отмечен специальный маршрут, чтобы они не мешали крутым лыжникам. Есть освещенный участок и огромная парковка.
IMG_7675.JPG
И что очень важно, на этой трассе можно кататься практически до конца марта, а то и до середины апреля – во-первых, это север – и снег тает позже, а во-вторых трасса так укатана, что в то время, когда уже вокруг все растаяло, на ней можно продолжать кататься.

Tags: беговые лыжи, лыжные трассы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments