Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Морфий в театре

Как сложно, вероятно, создавать спектакли по произведениям, где практически отсутствует сюжет, но есть мысли, эмоции, сны и чувства. Вот взять рассказ Булгакова «Морфий», весь сюжет которого можно пересказать в одном-двух предложениях: Жил да был юный врач, расстался с женой, уехал работать в глушь, пристрастился к морфию и застрелился от безысходности. Читаешь рассказ, и перед глазами встает мятущийся человек в страшном состоянии: вроде живет, а вроде и нет. Перед глазами-то встает, а как показать такое на сцене, чтобы и без слов было ясно, что человек балансирует на грани жизни и смерти.

Фотографии с сайта театра
морфий.jpg

Владимир Панков в театре «Et Сetera» выбрал для этого новое направление – саундраму, где музыка управляет действием на сцене, помогает понять чувства героев. Музыка абсолютно разная: и арии из «Аиды», и деревенские песни. Декораций минимум – только деревянные скамьи.

морф4.jpg

Сначала вообще не совсем понимаешь, что происходит на сцене, но потом бред происходящего втягивает тебя, а уж потрясающая игра Антона Пахомова (Доктора Полякова) не отпускает до конца. Любителям "классического театра" надо хорошо подумать, прежде чем идти на этот спектакль. Конечно, нужно знать, на что идешь и, конечно, надо быть готовым к восприятию такой непростой темы.

морф3.jpg

Обсудить спектакли и узнать новости можно в группах театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube

Большое спасибо сообществу moskva_lublu!
Tags: москва_люблю, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments