Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Антракт

Ужасно интересно все то, что неизвестно (С). Строчка этой незамысловатой песенки – почти лозунг. По этой причине мы читаем, знакомимся, путешествуем, смотрим фильмы и спектакли. А еще интереснее проникнуть дальше, так сказать в «кухню», за занавес, узнать, как рождаются книги, фильмы, спектакли, какие страсти кипят там, какие события происходят. И спектакль театра Луны «Антракт» позволяет это сделать.
В провинциальный театр приезжает, вернее, возвращается режиссер, московская знаменитость, ставивший спектакли и на европейских подмостках. А здесь ждет его театр, где он работал, старый друг-режиссер, с которым он работал и много чего наворотил, и старая, почти забытая, история любви. Он начинает ставить пьесу про себя, ведь по словам одного из действующих лиц: режиссер ставит про себя, актеры играют про себя, а зрители смотрят про себя. И, кстати, это действительно так: моя спутница нашла в спектакле много аналогий со своей жизнью)
Спектакль спокойный, задумчивый, без новомодных наворотов, а просто про нашу жизнь. Идет в Малом зале, и это еще больше приближает действие к зрителям. Главные герои - Петр (Владимир Тягичев) и Павел (Денис Светличный) – очень настоящие. Интересно то, что Денис Светличный играет в разные дни то Петра, то Павла.
А из женских ролей, конечно, хороша Анфиса (Ирина Чипиженко).

Фотографии с сайта театра
антракт.jpg

Такой знакомый голос, такие знакомые движения. Актрисе уже 81 год, и в ней чувствуется старая школа.
Интересна еще самая молодая актриса Александра Барышева в роли Ирины. Сначала создается впечатление, что она совсем не умеет играть. Но потом понимаешь, что это роль такая, и все эта девочка умеет)
Узнать новости и обсудить спектакли можно в группах театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube.
Большое спасибо сообществу moskva_lublu!

антракт1.jpg
Tags: москва_люблю, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments