Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Почти детективная история в Венеции

Рекомендовать отели, на мой взгляд, дело практически бесполезное, т.к. любой путешественник выбирает по нужным для него критериям, а вернее по наличию на данное время подходящего ему отеля. Но все-таки немного про наш опыт житья-бытья в Венеции.
К сожалению, замечательный отель, вернее гостевой дом Sweet Venice, находящийся практически в центре города, в 5 мин от площади Сан-Марко, с необходимой нам кухней,

IMG_20181211_235620.jpg

бесплатным WiFi и даже тостами на завтрак был свободен только 2 суток.

IMG_20181213_112511.jpg

Дальше мы решили забронировать жилье в Местре (кто не знает - материковая часть Венеции, где живут обычные люди, работают заводы, фабрики и торговые центры). Тем более, что это ближе к аэропорту, да и в Падую оттуда ехать удобно - тогда мы еще не знали, что времени на нее не останется).
Но потом мы начитались отзывов про пакистано-индийские квартиры вблизи вокзала и про проблемы в этом районе и в самих апартаментах, включая клопов и то, что ночью может нагрянуть полиция и проверить всех постояльцев на наркотики. Да и ходить в этом районе по вечерам не слишком безопасно из-за большого количества мигрантов всех мастей.
В результате выбрали квартирку в 2 км от вокзала, но с высоким рейтингом. Перед приездом списались с хозяйкой, что приедем примерно в 7 часов вечера. От вокзала пошли пешком, время позволяло. Вокруг дома заборчик и калитка с домофоном. Звоню, женский голос спрашивает: Кто? Отвечаю. Калитка открывается, идем к подъезду, жмем на кнопку и дальше тишина. Минуту, две, три. Жмем еще и еще раз. Безрезультатно. Иду еще раз к калитке, звоню оттуда. Молчок. Минут 10 ждем у подъезда. Напоминаю, что уже совсем темно, и кроме того, холодно. Приезжает какой-то местный житель, и с ним входим в подъезд. Звоним в квартиру – тишина. Появляются разные версии: от дистанционного открытия калитки хозяйкой с телефона, неизвестно, правда, зачем до убийства ее итальянской мафией в момент нашего звонка у калитки. В результате, минут через 20 звоню по телефону, при том что Хренов Билайн придумал новый пакет за границей, и я сразу теряю 200 руб. Милая тетенька на том конце провода сообщает, что она будет через 5 мин и вешает трубку. Ждем еще 15 минут и опять звоним.
- Вы где? - удивляется тетенька, - я жду вас у калитки.
- Мы, черт побери, уже 40 минут стоим у Вашей двери в квартиру.
- Ах-ах-ах, как же так?
В результате выяснилось, что она вовсе и не собиралась быть в 7 часов в квартире, а ждала смс от нас с точным временем. А вот кто открыл калитку – до сих пор остается загадкой.
Мораль: уточняйте свое время прибытия в отель, хостел, квартиру (нужное подчеркнуть), ибо смс в любом случае дешевле звонка, и сто раз переспросите, кто и куда вам открывает калитку или дверь)

 А в целом, квартирка под названием Casa Flora была неплохая, аж 3-комнатная, с чаем, кофе, медом, сахаром, телевизором, стриральной машиной, балконом и т.д. и т.п. Было довольно тепло, хотя почему-то в спальне к вечеру батареи остывали совсем, а к утру опять разогревались.

IMG_20181213_220908.jpg

В 10 мин ходьбы остановка трамвая – 10 мин, и вы в Венеции

IMG_3955.JPG

А теперь еще чуть-чуть про каверзы Sweet Venice, вернее, его постояльцев. В отеле все было замечательно, за исключением соседей. С ними в этот раз нам стабильно не везло. Первые появились среди ночи, а с утра оказалось, что они выпили полбутылки нашего вина, стоявшего в общем холодильнике.

IMG_20181212_002249.jpg

На нашу записку они ответили своей, и только)

IMG_20181213_005610.jpg

Следующими были восточные люди китайско-корейского вида, молоденькие ребята, вполне адекватные, но абсолютно не умеющие жить в коллективе. Они не знали, что нужно мыть за собой посуду, выбрасывать мусор и вообще сильно не пачкать. Правда, к замечаниям все же прислушивались и ночью спали, не орали. Но все же, после того, как закончилась наше детективное попадание в квартиру в Местре, мы порадовались, что с нами нет китайцев.
А вы попадали в подобные ситуации?
Tags: Венеция, Италия, жилье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments