Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Венецианское послесловие

Маленькое резюме про Венецию: как съездить с удовольствием и недорого.
Итак, если вы туда собрались, что надо и не надо делать.
На один день ехать можно, если не боитесь получить от Венеции отрицательные эмоции от посещения только самых обязательных мест, но нужно ли так делать? Лучше хотя бы на два денька, чтобы переночевать в городе, погулять вечером, когда схлынут толпы туристов. А еще лучше на 3-4 дня, чтобы сгонять на Сан-Микеле, Мурано и Бурано.
И что делать, чтобы толп не было: поезжайте зимой, чтобы и туристов, и жары, и цены на самолет и жилье поменьше)

IMG_3984.JPG

Кстати, сейчас обсуждается введение налога на туристов и вообще чуть ли не ограничение потока, так что прежде покупки билета надо обо всем этом узнать, чтобы не остаться с носом.
Бронируйте лучше жилье с кухней. Как говорят, еда в Венеции дорогая и не самая вкусная, а супермаркеты есть везде и цены там вменяемые.
Чтобы ходить по Венеции, поставьте на телефон Maps.me или какой-нибудь другой навигатор – очень помогает, а то многие улочки просто упираются в канал или частный мостик.
Чтобы погулять и много интересного увидеть, поставьте Izi-travel и закачайте все экскурсии по Венеции, наушники только не забудьте). И гуляйте подальше от туристических мест, смотрите настоящую Венецию, заходите во дворики, в подворотни – по-венециански – сотопортего, всматривайтесь в детали. И главное – не торопитесь: путешествия – как раз тот случай, когда количество не переходит в качество, а скорее наоборот.

IMG_3497.JPG

Венеция – это море и каналы, по которым можно передвигаться, если есть на чем)
Спланируйте так, чтобы один день кататься на вапоретто и по городу, и на острова, и купите проездной на сутки – 20 евро окупятся за 3 поездки, а я уверяю, что вы сделаете их намного больше. Вместо катания на гондоле за 80 евро лучше прокатиться на таргетто за 2 евро, недолго, но прикольно, к тому же еще и стоя.
Насчет музеев ничего не могу сказать – не ходили. Но, возможно, там также как и во всей Италии 1 воскресенье месяца – бесплатный день. Возможно)
Ходите в церкви, те же музеи, но с атмосферой и дешевле) Подробнее здесь.
Еще очень рекомендую прочитать этот отчет на Винском, мне он дал много интересной информации.
В общем, не медлите - Венеция погружается в воду. Покупайте дешевенький билет на Победу, читайте про Венецию в сети и у скоромной меня) и будет вам счастье, счастье открытия удивительного места)

IMG_4034.JPG
Tags: Венеция, Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments