Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Categories:

Франция начинается с Бельгии

Как и обещала, буду теперь писать про Францию. Норвегия закончилась очень быстро, да что там - одна неделя, а Франция была намного дольше, хотя и тоже галопом. Так что есть о чем написать, и начну я с Бельгии.

IMG_0086.JPG

Наше путешествие началось отсюда по вполне банальной причине – аренда машины здесь была намного дешевле, чем во Франции. Нашлись и недорогие билеты на самолеты, и вот мы в Брюсселе. Вместо заказанной нами дешевенькой машины за те же деньги нам выдали новенький нашпигованный электроникой Фиат-500. И настолько он был наэлектронизирован, что мы сначала и завести его не могли. И потом иногда на дороге он пугал нас неожиданными сообщениями о необходимости отдохнуть водителю, сидевшему за рулем более 2 (кажется) часов, или о сдутых шинах, что лечилось просто остановкой на некоторое время. В Фиате, кроме того, был встроенный говорящий по-русски навигатор, а мы с собой на всякий случай взяли свой автомобильный, и эти два навигатора в самых ответственных местах ругались друг с другом, советуя нам поворачивать один - направо, другой – налево. Брюссель мы решили не смотреть, а направили свои стопы, вернее, колеса в маленькие городки Гент и Брюгге.
В Генте и заночевали в приятном кемпинге на окраине города, и вечером отправились гулять-смотреть. Пешком, правда, было неблизко - около 4 км до центра, но по приятной дороге.

Наш кемпинг Blaarmeersen.

IMG_0049.JPG

Сначала вдоль канала. Полюбовались на каякерский центр,

IMG_0051.JPG

а потом на игру в конополо (кто не знает – водное поло на каяках).

IMG_0053.JPG

Дорожка к центру города

IMG_0084.JPG

Ну, и сам центр. Просто фотки, никаких исторически-архитектурных подробностей не будет, их в Интернете завались)

IMG_0109.JPG
IMG_0097.JPG
IMG_0098.JPG
IMG_0113.JPG
IMG_0123.JPG
IMG_0127.JPG

Городской павильон (Stadshal), здесь стоял рояль, на котором могут играть все желающие, и один парень чудесно играл. Пишут, что очень много споров было по поводу этого здания, но как по мне, оно очень неплохо вписалось сюда, тем более, что раньше здесь была просто парковка. А рояль поставили, когда начали  музыкальный проект под названием, кажется, «1,2,3 фортепиано»:  7 роялей поместили в  разных местах города и всех, кто хотел, мог на них играть.

IMG_0120.JPG
IMG_0126.JPG

Так он выглядит в ночи

IMG_0153.JPG

Все ценные советы, маршрут и нюансы нашего французского вояжа напишу в конце своих повествований – сама все вспомнить должна)

IMG_0163.JPG
Tags: Бельгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →