Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Посмотреть на Англию

Именно посмотреть. Увидеть Англию я надеюсь как-нибудь обязательно, а пока нам удалось только посмотреть на нее с французского берега, где до Англии всего чуть больше 30 км.

IMG_0482.JPG

Меловые скалы в районе Дувра виделись неплохо, хотя августовская Франция встретила нас погодой ветреной, холодной и дождливой. Как написал в дневнике Игорь – Впечатление Исландии. И надо сказать, что исландская погодка сопровождала нас в летней Франции почти везде.

IMG_0468.JPG
IMG_0479.JPG

Итак, знакомство с Францией начиналось у нас с ее соседей – Бельгии и Англии. А еще мы столкнулись с французскими названиями, правильно прочитать которые было ой как нелегко. Так мы проехали город Калаис, и только потом я уже поняла, что это знаменитый Кале, про который я знала еще с детства со времен Трех мушкетеров.

IMG_0466.JPG

Места эти, конечно, очень интересны для всех интересующихся историей войны. Именно здесь проходила Атлантическая стена – линия укреплений от Гранвиля до Голландии.

IMG_0499.JPG

И только на маленьком участке, совершенно не пригодном для высадки войск, эти сооружения не построили. Там союзнические войска потом и высадились. А везде по этой линии стоят бункеры и форты, в некоторые можно свободно залезть, в других открыты музеи, например, в одном из бункеров Батареи Тодта на мысу Серый Нос (Cap Gri Nez) у деревни Аудинген. Как пишут, батарея стреляла на расстояние в 42 км, как раз долетало до Дувра.

IMG_0498.JPG

Не так далеко от этих мест находится и полигон, с которого ракетами ФАУ-2 обстреливали Лондон. На самом мысу Серый Нос находится маяк 1957 г. и центр слежения за судоходством в проливе.
IMG_0484.JPG
IMG_0478.JPG
IMG_0486.JPG

Но мы в этот раз настроены мирно, и вместо бункеров едим смотреть сады Валлор, о чем в следующем посте.

IMG_0492.JPG
Tags: Нормандия, Франция, форты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →