И все-таки попробую сказать что-то о спектакле, поднявшем во мне всю эту смуту. Кабала святош - это и Мольер, и Булгаков, и просто некий абстрактный театр, и маски венецианского карнавала, скрывающие настоящие лица, и, конечно, мой любимый театр на Юго-Западе. Сюда или приходят и не понимают, или навеки остаются. Чем объяснить такое свойство - не знаю. Наверное, это удивительная искренность игры, даже не игры, а жизни на сцене.
Фотографии с сайта театра

А спектакль - действо, в очередной раз поднимающее вопросы взаимоотношений творца и власти, любви и предательства, жизни и смерти. Прекрасны Мольер-Леушин и очаровательная Арманда – Карина Дымонт, думаю, что мне очень повезло увидеть на сцене именно эту пару. Очень искренна Мадлена – Ольга Иванова, жалок Захария Муаррон (Фарид Тагиев), абсолютно неожидан и гадок Архиепископ - Андрей Санников (очень люблю этого актера).
Фотографии с сайта театра

Как всегда приятен и весел Денис Шалаев в роли слуги Бутона.
Фотографии с сайта театра

Шикарен как всегда подбор музыки. А свет – это нечто. Это и декорации, и освещение, и главное действующее лицо спектакля. Он как дирижер, заставляющий актеров начинать говорить или отступать на задний план, он и занавес, и высвечивающий лицо луч. Прекрасно!
Фотографии с сайта театра

Обсудить спектакли и узнать новости можно в группах театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канал наYoutube
Большое спасибо сообществу
