Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Чудо театра

Вот удивительно: иногда спектакль, не вызвавший отклика в душе, вызывает целый поток мыслей и слов с критикой, пожеланиями делать это и не делать того, этот был неплох, а тот не понравился совсем, и вообще режиссер воспринял произведение совсем не так, как я. И т.д.. и т.п. А вот сейчас после чуда Спектакля мыслей нет совсем, вернее, они есть, но почему-то никак не облекаются в форму. В общем, в сердце много, а в голове пусто)
И все-таки попробую сказать что-то о спектакле, поднявшем во мне всю эту смуту. Кабала святош - это и Мольер, и Булгаков, и просто некий абстрактный театр, и маски венецианского карнавала, скрывающие настоящие лица, и, конечно, мой любимый театр на Юго-Западе. Сюда или приходят и не понимают, или навеки остаются. Чем объяснить такое свойство - не знаю. Наверное, это удивительная искренность игры, даже не игры, а жизни на сцене.

Фотографии с сайта театра
юз4.jpg

А спектакль - действо, в очередной раз поднимающее вопросы взаимоотношений творца и власти, любви и предательства, жизни и смерти. Прекрасны Мольер-Леушин и очаровательная Арманда – Карина Дымонт, думаю, что мне очень повезло увидеть на сцене именно эту пару. Очень искренна Мадлена – Ольга Иванова, жалок Захария Муаррон (Фарид Тагиев), абсолютно неожидан и гадок Архиепископ - Андрей Санников (очень люблю этого актера).

Фотографии с сайта театра
юз1.jpg

Как всегда приятен и весел Денис Шалаев в роли слуги Бутона.

Фотографии с сайта театра
юз3.jpg

Шикарен как всегда подбор музыки. А свет – это нечто. Это и декорации, и освещение, и главное действующее лицо спектакля. Он как дирижер, заставляющий актеров начинать говорить или отступать на задний план, он и занавес, и высвечивающий лицо луч. Прекрасно!

Фотографии с сайта театра
юз2.jpg

Обсудить спектакли и узнать новости можно в группах театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канал наYoutube

Большое спасибо сообществу moscultura за приглашение!
Tags: москультура, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments