Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Categories:

Про немецкий городок, кемпинг, трамвай и про пешеходов по лужам

Ехали мы, ехали, и вот мы в Германии, то есть в Швейцарии, только в Саксонской. Отчего такое странное смешение названий расскажу попозже, а сейчас про первые впечатления.

IMG_4671.JPG

Всегда попадая в европейские городки, поражаюсь, что можно фотографировать, почти не выбирая точку съемки. Всегда получается красиво. То ли дело у нас: как в Москве не попытаешься снять что-то интересное, обязательно вклинится какой-нибудь домина страшный или гараж, или забор, или еще что похуже. КМК, у нас только в Суздале можно снимать направо и налево, да и то не всегда. А в Европе лепота. И только въехав в городок Бад Шандау, сразу захотели по нему погулять и не торопиться в кемпинг. Милый тихий городок с церковью св.Иоанна 17 в,

IMG_4684.JPG

фонтаном, ратушей и майским деревом, которые мы в эту поездку встречали во всех городках и деревнях.

IMG_4685.JPG

Кстати, 1 мая в Европе – выходной день, так что ничего не работает, в пару магазинов мы заехали и полный облом, хорошо, что хоть что-то съестное у нас с собой было)

IMG_4678.JPG
IMG_4679.JPG

Бад Шандау знаменит не только тем, что находится в Саксонской Швейцарии, и, живя там, можно многое посмотреть, но можно и неплохо полечиться или хотя бы насладиться, имея запас денег и времени. Я говорю о термальных ваннах, за которые Шандау получил свою приставку Бад. Но у нас не было ни денег, ни времени, вернее и то, и другое было рассчитано только на ходьбу по национальному парку, так что про термы Тосканы поведать я вам ничего не смогу. Возможно, когда я стану старой и богатой, я приеду сюда нежиться и лечиться, как знать)

Паром через Эльбу
IMG_4688.JPG

Еще Бад Шандау известен тем, что это самый маленький город с трамвайным движением. Но трамвай ходит не по городу, который сам длиной пару километров, а по долине реки Кирнич

IMG_4676.JPG

и называется Кирничтальбан (Kirnitzschtalbahn)

IMG_4674.JPG

И идет он около 8 км до Рейхенбахского Лихтенхайнского водопада. Сам водопад ничего особенного из себя не представляет, но местечко красивое. Пишут, что некий предприниматель в 1830 г. запрудил водопад и за деньги открывал плотину и показывал водопад желающим. И на эти средства построил ресторанчик. Сейчас водопад работает бесплатно. Покажу его, когда буду рассказывать про нашу прогулку в эти места.

На трамвае мы тоже не катались – экономили. Стоит прилично-  5 евро в одну сторону, 8 – туда и обратно. Зато Игорь, как водитель не любящий трамваи в принципе, натерпелся от езды по рельсам и волнений от возможного появления трамвая в любой момент – дорога там узкая, и одна полоса – это, собственно, и есть трамвайные рельсы. Но для любителей ходить пешком и не имеющих машины, трамвай  - это большая помощь, т.к. можно на нем уехать в красивые горы, целый день там ходить, а потом с любой остановки уехать: трамвай ходит зимой один каждые 70 минут и летом три трамвая каждые 30 минут. Про трамвай, кстати, очень интересно и подробно написано у technolirik.

Вот на одной трамвайной остановке и находился наш кемпинг Ostrauer Muehle. 24 евро/сутки, душ и все остальные полезности, типа холодильника, электроплиты и стиральной машины за 0,25-0,5 евро.
Сильно я сомневалась, что в такую погоду - а ночью там было +2 - в кемпинге будет много палаток, но их было полно. В основном, конечно, немцы – их в Германии почему-то больше всего) Конечно, были и голландцы – меня всегда удивляет, как из такой маленькой страны пара машин всегда оказывается в любом кемпинге. Народ ходил в горы, пил пиво, жарил на мангалах колбаски, а потом в мангалах же делал костры и грелся за задушевной беседой. Справа от нас жил западный немец из Баварии, крутой путешественник, который вставал рано утром, уходил в горы, а потом читал книги, питаясь колбасками и пивом. Он получил у нас кодовую кличку «экскьюзми», т.к. не представился и сам особо болтать не был расположен. И хорошо, мы тоже не особо разговорчивы на отдыхе.

IMG_5014.JPG

А слева поселилась огромная компания восточных немцев, которые по социалистической привычке болтали до 12 ночи, в то время, как  все приличные люди ложились спать не позже 11, ржали и пели песни, и особенно часто почему-то «Пусть бегут неуклюже». Так и не успела я спросить у них причины любви к этой песне, видимо она у них вроде народной, т.к. года 3 назад в Словакии в кемпинге эту же песню играл на гитаре еще один восточный немец. Надо бы все-таки узнать причину)

IMG_5015.JPG
Tags: Германия, Саксонская Швейцария, городки, кемпинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments