Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Как искать пешие маршруты по Саксонской Швейцарии

Наверное, этот пост для тех, кто сюда хочет приехать именно побродить вволю. Картинок не будет, а только ссылки. Но я кучу времени потратила на выбор маршрутов, и надеюсь, что кому-то пригодится)

И вот мы собираемся в наш первый поход по Саксонской Швейцарии. Откуда, кстати, такое название? Все просто: в 18 в. два художника – швейцарец Адриан Цинг и саксонец швейцарского происхождения Антон Графф, преподававшие в Дрездене, много гуляли по горам Саксонии, и так похожа показалась она им на Швейцарию, что и назвали ее так. А швейцарцам, думаю, верить можно. Кстати, у Цинга есть много пейзажей этих чудесных мест.

цинг2.jpg

Географически это место называется Эльбские песчаниковые горы, и большая часть массива находится в Саксонии, а примерно четверть – в Чехии, куда мы тоже потом поехали.
Перед поездкой я долго и мучительно пыталась понять, на какие маршруты лучше пойти, чтобы посмотреть все самое интересное и остаться живыми. В русскоязычном интернете все писали только про мост Бастай в Саксонии и про Правчицкую брану в Чехии. И это неудивительно, народ приезжает сюда на день – максимум на два, по дороге из Дрездена в Прагу или наоборот. Мы же хотели провести здесь минимум неделю и находиться по самое некуда. Пришлось лезть на заграничные сайты, и информация нашлась, и, хвала переводчикам, перевелась)

Если вдруг когда-нибудь вам понадобится выбрать себе маршруты в этих горах, ищите их на сайте национального парка, где можно подобрать прогулку по длине, сложности, набору высоты и т.д. и т.п.
Еще я нашла замечательный сайт Komoot, куда все выкладывают свои треки с описанием, с достопримечательностями, там есть высотный профиль и вообще куча всего интересного. И к этому сайту существует мобильное приложение, куда можно закачать трек и гулять с ним офлайн. Там есть разные подборки треков, например, я смотрела здесь.
Еще можно глянуть на этом сайте
В общем, изучив прорву таких треков, нанеся самые основные точки на гугл-карту, я примерно определилась с маршрутами. Хоть погода и разные болячки внесли, конечно, свои коррективы, но самое главное мы увидели. Однако существует еще куча мест, где мы можем погулять, когда старые и богатые вернемся отмокать в полезных термах Бад Шандау.
На всякий случай выкладываю свою рабочую карту, она очень сумбурная, но может кому-то пригодится. Поскольку много треков туда закачать нельзя, рисовала их просто линиями, мне важно было увидеть все на одной карте.



И надо учитывать, что 10 км по Подмосковью и 10 км в тех местах – это совсем не одно и тоже. Не только из-за рельефа, хотя спускаться-подниматься на 200-300 м придется, но, главное, две трети времени уйдет на фотографирование. К примеру, в Тиских горах 3 километра мы прошли за 3 ч. Вот и считайте)
Хотела в этом посте про нашу первую прогулку рассказать, но уже что-то так много слов написалось, что лучше уж в следующем посте.
Сейчас одна картиночка для затравки)

IMG_20190502_115556_HDR.jpg
Tags: Германия, Саксонская Швейцария, пешие походы, полезная информация, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments