Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Музыка в усадьбе

Все радости собрались воедино, чтобы доставить мне полное наслаждение. Слух услаждала дивная музыка, взгляд – прекрасные интерьеры, а обоняние еще помнило аромат пионов в парке. И все это Органные вечера в Кусково – когда можно насладиться сразу всем: и органом, который я люблю больше всех музыкальных инструментов, и красотами любимой усадьбы и прогулкой по парку среди цветов и зелени в чудесный летний вечер с милым мужем.

IMG_20190605_183120_HDR.jpg
Все фотографии tata_lind

Уже 10 лет в усадьбе Кусково проводится летний музыкальный фестиваль «Органные вечера в Кусково». В танцевальном зале дворца устанавливается современный итальянский цифровой орган Viscount (эти инструменты изготавливаются вручную и максимально приближены к своим прототипам — духовым органам). Я не специалист, не смогу заметить тонкие различия в звуке, но мне показалось, что звучит он также, как и классические органы.

IMG_20190605_185232_HDR.jpg

И все не так, как обычно: закрываешь глаза, слушаешь музыку (я всегда так делаю, чтобы ничего не отвлекало), а когда пьеса заканчивается и открываешь глаза, видишь всю красоту Кусковского дворца, люстры, зеркала, скульптуры, и продолжение красоты за окном в парке.
Слушали мы программу «В печали и радости» ведущего российского органиста и композитора Алексея Шмитова.

IMG_20190605_203900.jpg

Очень талантливым и очень позитивным показался он мне, печаль в его исполнении была тиха и светла, а радость так и сверкала, особенно при исполнении пьесы Sortie французского композитора Л. Лефебюра-Вели. Sortie с французского – Выход, и играют эту пьесу после мессы при выходе людей из церкви. И после нее просто ноги идут в пляс, и так и хочется заняться чем-то хорошим и добрым)
В программе были и Бах, и Мендельсон, и Вивальди, и неизвестные темным людям вроде меня Райнбергер и Дакен. А на бис - все-таки всегда надо хлопать понастойчивее, и дано будет вам) - Алексей Шмитов исполнил пьесу современного немецкого композитора, боюсь соврать, но по-моему это был Фолькер Бройтигам, и это был джаз для органа. И хоть я не очень люблю джаз, но этот вариант мне очень понравился.
Единственное, что хотелось бы немножко поменять, это: добавить небольшой перерыв для лучшего усвоения музыки и расставить стулья немного пошире - тесновато, особенно, если с двух сторон от тебя сидят крупные мужчины)
Большое спасибо moscultura за приглашение!
Tags: москультура, музыка, усадьбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments