Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Барбарин - изюминка Саксонской Швейцарии

После дня спокойных прогулок по Дрездену Игорь рискнул очередной раз походить по горам. Маршрут укоротили до минимума, только чтобы посмотреть еще одно чудо Саксонской Швейцарии – скалу Барбарин. Честно, особой диковинкой для нас она не стала, слишком много всего удивительного мы уже увидели. Но все же места посмотрели красивые, так что коротенько расскажу.
Оставили машину на парковке в деревеньке Пфаффендорф – выходной день, все бесплатные были заняты (немцы очень любят гулять по горам), так что пришлось встать на платной (кажется, 1 евро в час), но зато ближе всего к горе.

IMG_5017.JPG

И дальше, почти сразу, крутой, в основном, по лесенкам, подъем на 150 м.

IMG_5019.JPG
IMG_5023.JPG
IMG_5026.JPG

И основной путь по верху с великолепными видами.

IMG_5018.JPG
IMG_5037.JPG

Несмотря на то, что это «верх», куда на машине не заехать, стоит там и кафешечка, и высоченная башня, на которую за небольшую денюжку можно подняться и осмотреть окрестности. И дом, и башня построены в начале 20 в.
Есть там и пещеры в склоне горы, но мы туда не ходили.

IMG_5032.JPG
IMG_5035.JPG

И, наконец, окончание маршрута – смотровая площадка с видом на тот самый Барбарин – высоченную отдельно стоящую скалу высотой 43 м.  Про нее, конечно, есть легенда, и, конечно, грустная. Отправила мать свою дочку Барбарину в церковь, а та не послушалась и пошла к горе Пфаффенштайну собирать ягоды. А мать  - может это все-таки мачеха была?) – разгневалась и прокляла ее: «Стой, где стоишь». Вот с тех пор и стоит скала рядом с горой Пфаффенштайн.

IMG_20190505_145329_HDR.jpg

Впервые эту скалу покорили в 1905 г. В 1944 г. в скалу ударила молния, и вершина скалы держалась на честном слове. И тогда – первый раз про такое читаю – в 1946 г. альпинисты сделали цементную стяжку и спасли скалу. Но с 1975 г. восхождения на Барбарин запрещены.

Открытка из статьи Скалолазание в Википедии
Barbarine_belebt.jpg

IMG_5044.JPG

А мы вернулись обратно, и чуть-чуть поснимали прикольные штуки в деревеньке Пфаффендорф. Маршрут получился всего 3 км, но и ходили тоже 3 часа, на фото тратится очень много времени)

IMG_5057.JPG

IMG_5058.JPG

Замок Кёнингштайн - на него у нас не хватило ни времени, ни сил, да и желания особого не было  - горы красивее)

IMG_5016.JPG
Tags: Саксонская Швейцария, горы, пешие походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments