Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Развлекуха в Краковском парке опытов.

Собираясь куда-нибудь мы частенько смотрим передачу «Орел и Решка», и, как правило, они уже скатались в это место и нам  о нем подробненько расскажут. Конечно, мы действуем обычно по советам того, кому выпала решка, золотой карты у нас нет, а вот, если бы была… Ну, ладно, нам  и со 100 долларами неплохо, тем более, что и с ними посмотреть всегда что-то можно. Так вот, в фильме про Краков нам очень понравился  парк, где Женя развлекался, производя всякие физические опыты. Мы вообще такие вещи очень любим, впервые столкнулись с такой развлекухой в Баварском лесу. В общем, этот парк был обязательным пунктом нашей программы. Называется он Парк опытов им.Станислава Лема  - наверное, понятно, почему.



Очень удобно, что напротив Парка есть торговый центр, и можно там бесплатно поставить машину. Вот сайт с режимом работы и ценами http://www.ogroddoswiadczen.pl/en.  Я купила обычный билет за 10 злотых, а Игорь  -  за 14 билет с еще одной «додатковой услугой», уж больно ему хотелось попытать себя гироскопом.



Парк не очень большой, но часа 3 здесь можно легко провести, если зависать на каждом экспонате. Было достаточно много групп школьников - а что им делать в каникулы, как не физику изучать - поэтому мы выбирали редкие моменты, когда вокруг приборчиков никого не было. В парке несколько зон: механики, оптики, акустики и т.д.  Описание каждого опыта, как это происходит и с каким физическим явлением он связан, есть на польском и английском (ура!) языке.



Особенно понравились нам акустические опыты, например, когда стоят 2 круглые тарелки метрах в 30 друг от друга и, стоя напротив нее, я что-то тихо говорю, а Игорь у соседней тарелки все слышит.



И оптика прикольная – всякие зеркала и вращающиеся рисунки.



Польские дети, наверное, недоумевали, что взрослые дядька и тетка делают здесь без детей. Других великовозрастных посетителей мы не видели.



Здесь мы сидели друг напротив друга перед зеркалом и получился наш общий семейный портрет



Любимые кривые зеркала - у меня уже 2 мужа!











Дорожка с разными покрытиями, нужно ходить босиком с закрытыми глазами и угадывать, по чему идешь.





В общем, поразвлекались всласть. А Игорь еще на гироскопе покрутился, я боялась, как бы голова у него не закружилась бы потом, не мальчик все-таки, но он вылез очень довольный, и вообще, оказывается, хохотал все время кружения.

Tags: Краков, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments