Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Совет про клеща

Наступило долгожданное лето с цветами, ягодами, грибами и клещами. Как-то успешно справились мы с этой проблемой в энцефалитной Чехии и майском северном Подмосковье, но тут «сюрприз» преподнесла любимая дача, на которой раньше мы и слыхом не слыхивали про клещей. Тем не менее, одной прогулки по полю было достаточно, чтобы маленький гад вцепился мне в ногу. К счастью, вытаскивать клеща ниточкой все члены нашей семьи умеют. Этому нехитрому способу научил нас стажер Морозовской больницы, когда маленького тогда еще Васю привезли туда на Скорой, которая не имела в своем арсенале инструментов для вытаскивая клещей.
Извлеченный мною клещ был посажен в баночку с мокрой ваткой, чтобы не засох – эту рекомендацию прочитала я недавно в Сети. Что дальше? Район у нас, к счастью, неэнцефалитный, но вот боррелиоз беспокоил меня довольно сильно. Помню, несколько лет назад, Игорь сдавал еще одного пойманного Васей клеща на анализ и прошел семь кругов ада, простояв несколько часов в очереди и заплатив при этом немалую сумму. Повторения такого не хотелось. И вот в прошлом году мы узнали про страховку от клеща, а поскольку мотаемся мы много, прививку от энцефалита почему-то не делаем (надо бы все-таки на следующий год не забыть), то решили застраховаться. И вот как раз день «поимки» мною клеща или, наоборот, поимки меня клещом – был предпоследний день этой страховки. К счастью, мы ее продлили, так что ничего не мешало ею воспользоваться. Позвонив в страховую компанию, я была записана на следующее утро на прием в клинику. Правда, почему-то к травматологу, хотя клеща принесла не на себе, а с собой. Но, главное, было сдать клеща, что доктор и сделал, прочитав попутно рекомендации про доксициклин, который неплохо бы попить. Анализ через 2-3 дня обещали прислать на электронную почту.
Тут, правда, надо бы сказать про проблемы с доксициклином, который бывает дорогой (более 300 р) и дешевый (30 р.). Естественно, сейчас в Москве есть только дорогой, а дешевый если и можно найти, то только по рецепту, которого у меня не было. Успокаивало только то, что, во-первых, клещ сидел совсем недолго, и, как говорят врачи (правда, у них нет согласованности во времени - то ли 2 часа, то ли намного больше), нет вероятности заражения боррелиозом, во-вторых, болячка совсем маленькая, а в-третьих, через пару дней придет анализ, и может зря лекарство пить не надо - все-таки довольно серьезный антибиотик. Но если кому-то вдруг понадобится доксициклин, учитывайте то, что я здесь написала.
Сегодня пришел анализ: клещ был здоров, и значит, я тоже – в смысле была, есть и, надеюсь, буду)
В общем, подумайте о страховке, мне она стоила 500 руб. на год и ни минуты в очереди, а сдать клеща на энцефалит за 600 руб. и на боррелиоз (примерно за столько же) можно, постояв довольно долго в очереди таких же страждущих, на что очень обидно тратить время.
Хочу еще добавить, что это ни разу не реклама (я и нашу страховую компанию не упомянула), а просто совет, надеюсь, полезный)
Tags: полезная информация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →