Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Недоблогер на Нефоруме

Суббота была самым холодным и дождливым днем этого летом - надеюсь – самым) Поэтому моя тяга к путешествиям приутихла, а я с большим удовольствием отправилась на Нефорум блогеров, который удачно проходил в Москве, и на который поэтому даже такие как я недоблогеры поучили возможность попасть. Кстати, этим летом будет еще один Нефорум, теперь уже за Полярным кругом в Мурманске, так что у всех желающих есть еще время проявить себя в блогерском мастерстве и подать туда заявку)
Проходил Нефорум в образовательном центре Техноград на ВВЦ, так что, несмотря на погодные условия, я и погулять смогла вволю – картинки позже)

IMG_20190629_162925.jpg

Встретила на Нефоруме кучу знакомых, с которыми потом пересекалась на разных площадках.
ЖЖ там было много, не от одной другой сети не было столько возможностей для фотозоны.

IMG_6426.JPG

На Нефоруме было 4 потока: Идея, Продукт, Площадка и Продвижение. Пытаясь услышать самое интересное, я передвигалась между всеми ними, пожалуй, только кроме Идеи – там ничего не зацепило.

IMG_6425.JPG

Для начала пыталась понять «Как делать монтаж на миллион лайков»  - практически не используя камеру, но, видимо, это не для меня – брать и резать чужие ролики)

Зато потом послушала Александра Соболя, руководителя службы поддержки Яндекс-Дзена –  сети, которая быстро развивается в последнее время.

IMG_20190629_113010.jpg

Мне она близка, поскольку формат ее напоминает ЖЖ, да и перенести свои материалы из ЖЖ в Дзен очень просто. Помимо того, что ваш пост может попасть на главную страницу Яндекса и его партнеров: РБК, Лента ру и т.д., есть и монетизация - Александр рассказал о том, что самые известные  блогеры получают более 100 000 руб. в месяц. Конечно, популярности, а с ней и денежек, в Дзене добиваются, в основном, известные блогеры или те, которые пишут на популярные темы. Мой travel к таковым не относится – слишком многие сейчас пишут о нем.  Но вот какая  интересная вещь – весной мне написала девочка из команды Дзена о том, что у меня хорошие материалы, и предложила мне некие преференции, в частности теперь у блога есть короткое имя, подписывайтесь)

IMG_6430.JPG

Так выглядит Топ-20 Дзена, но по словам Александра, это не значит, например, что про детей или про спорт читают мало, просто про них пишут мало, так что посмотрите на картинку и сделайте выводы)

IMG_6434.JPG

Наталья Арефьева nely_snork рассказывала про сегодня и завтра ЖЖ. Встретили ее очень «громко» -  вообще ЖЖ-шные блогеры, в отличие от всех остальных, по большей части все друг друга знают, и это очень круто смотрится.

IMG_6438.JPG

Наталья рассказала о том, как запущенная система категоризации помогает увидеть важные моменты, к примеру, то, что посты с подробными рассказами и объяснениями разных явлений набирают очень много комментариев. И теперь в ЖЖ запускается новая программа «2019 г – эпоха просвещения», где специально созданный Научный совет  будет такие посты продвигать. Это здорово! Жаль, что travel – это не наука, хотя к просвещению имеет непосредственное отношение)

IMG_6450.JPG

Да, и еще ждем мобильного приложения)

IMG_6458.JPG

В перерывах был очень вкусный кофеек от Yoola и общение)

IMG_20190629_115419.jpg

Дальше опять беготня по потокам: немного про ВК и про Ютуб – может попробовать видео делать?)

Очень интересно рассказывал про SMM Алексей Ткачук, обучая нас при этом азам белорусского языка.

IMG_6480.JPG
IMG_6464.JPG
IMG_6485.JPG

SMM – вообще не мое, хотя надо бы разобраться, а рассказывал он классно, я подписалась)

IMG_6496.JPG

В завершение Нефорума было выступление про Дочитываемый текст, которого я, как «пишущий» блогер очень ждала, но… Мамочка-блогер рассказала о давно известных вещах, к тому же после Алексея Ткачука слушать ее было скучновато.

IMG_6503.JPG

Всем «представителям» ЖЖ выдали футболочки, и большое спасибо Анечке a_nouchka, она мне поменяла размер на более подходящий, так что теперь буду ходить, как настоящий блогер)
Я, наверное, еще не совсем блогер, т.к. отключила Интернет и прозевала сообщение от Лены glukovarenik про прекрасную столовую на 3-м этаже. Так что, ушла несолоно хлебавши, вернее, только кофе и сидра хлебавши. Да еще и информацию про Афтепати тоже прозевала – позор на мою еще не совсем седую голову)
Зато кончился дождик,  и я смогла спокойно поснимать чудесные цветы

IMG_6518.JPG
IMG_6519.JPG

и ужасный после современной реставрации цветок.

IMG_6514.JPG

В целом, очень рада, что сходила, со всеми пообщалась, кучу полезной информации услышала, блогером себя почувствовала. Всем, кто там был, а именно nely_snork a_nouchka kis_dikiy annataliya glukovarenik arctic-inga pamsik land_driver nokasya neferjournal berdasov.online большое спасибо за компанию!
Tags: ЖЖ, блог, полезная информация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments