Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Животные на дороге

Табличка на границе, говорящая о том, что мы въехали в другую страну, осталась сзади, и мы едем по Швеции. Пейзажи те же: сосновые леса, озера. Международную трассу E4 таковой не назовешь – по одной полосе в каждую сторону, скорость не больше 90, на многих участках лес отгорожен от дороги сеткой, и это радует. На трассе Е10 такой сетки меньше, скорость подчас не больше 80, и мы стараемся не гнать, тем более, что хоть и белые ночи, но сумерки все равно есть. И вдруг встречная машина мигает нам фарами: что такое? Шведские гаишники? Скорость мы явно не превышаем, но притормаживаем, и делаем абсолютно правильно: на дороге стоит олень, потом медленно начинает двигаться в сторону леса. Честно, я так опешила, что даже не успела его снять. Так что на фото уже другой олень, встреченный на следующий день уже при свете солнца.

IMG_0181.JPG

В Швеции и дальше в Норвегии их встречалось очень много. Такие милые, практически плюшевые. И если стоял знак: «олени 0,2-2 км», то через 0,2 км они и появлялись)

IMG_1184.JPG

На Лофотенах, правда, их не было: похоже, там туристов больше, чем оленей. И в следующий раз мы увидели их, уже приближаясь к Нордкапу.






IMG_1569.JPG
IMG_1512.JPG
IMG_1950.JPG
IMG_1733.JPG
IMG_1732.JPG
IMG_1729.JPG
IMG_1728.JPG
IMG_20190806_133012_HDR.jpg
IMG_1511.JPG

На полуострове Варангер их сменили овечки в огромном количества. И если олени все-таки уходили и убегали с дороги, то овцы нагло стояли и даже лежали прямо на проезжей части. Из других зверей, встреченных нами были кошки и мыши: летучие и бегающие)

IMG_1767.JPG
IMG_1766.JPG
IMG_1918.JPG

А единственного лося мы увидели уже в России в Мурманской области, но что это был за лось – прямо монстр настоящий!

IMG_2080.JPG

Так что если вас удивляют фотографии оленей на дороге и очень хочется свою такую фоточку, то совет один: поезжайте на Север, и удача обязательно улыбнется вам!)

олень.jpg
Картинка из Интернета
Tags: Норвегия, Швеция, дороги, животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments