Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Categories:

Особенности национального отдыха, в т.ч. и рыбалки. Впечатления на контрасте

Люди делятся на тех, кто на отдыхе ложится спать очень поздно и тех, кто встает очень рано. Иногда, конечно, эти категории пересекаются, но не часто. Я сейчас пишу не про дачи-море, а про отдых, так сказать, на природе. Итак: первые – это те, которые после тяжелой трудовой недели приезжают на озеро (речку, водохранилище - нужное подчеркнуть) и жарят там шашлыки. Все было бы неплохо, но такой вид отдыха, как правило, сопровождается музыкой, очень громкой, оглушительно громкой, подчас из специально привезенных колонок. Очень часто эти «концерты» начинаются уже ближе к ночи и продолжаются, как говорится, до последнего упавшего. И по реке звук разносится очень на большое расстояние, так что угадать место, где раздастся музыка, мешающая спать, практически невозможно. А после того, как ты часа в 3-4 все-таки умудрился уснуть, надвигается новая беда – рыбаки. К сожалению, в большинстве своем эти люди считают, что раз не спят они, то и все остальные должны проснуться. Они приезжают в 5-6 ч. утра, хлопают дверями машины, разговаривают в полный голос, стоя в 2 м от твоей палатки, и на жалобные вопли про «Дайте поспать» или совсем не реагируют, или замолкают на 5 минут, а потом все начинается по новой.
В эти выходные нам, увы, пришлось испытать все эти удовольствия на своей шкуре. Остановились на ночевку мы на нашей любимой Нерской, но отплыть не успели и заночевали возле машины на озере близ Куровского. Все было по началу неплохо, и даже некая алкогольная команда, решившая вдруг встать на отдых в 2 м от нашей палатки, довольно быстро поняла, что это слишком близко, причем главную роль тут сыграли умные, трезвые дети) Но в 11 ч. вечераначалась «дискотека», и продолжалась, продолжалась … очень долго. А в 5.30 приехали рыбаки. В общем, сна нашего было всего ничего. Зато мы быстро собрались, и в 8 ч. уже были на воде. К счастью, как вода смывает весь негатив, так красота Нерской и неспешная гребля смыли все неприятные ощущения.

IMG_20190825_114951_HDR.jpg
IMG_20190825_112013_HDR.jpg

Но вопрос остался и мучает меня до сих пор. Вот объясните, неужели это нормально себя так вести? Почему нужно настолько не уважать друг друга? Почему в других странах даже в 10 ч. вечера уже стыдно лишний раз открывать двери машин? Почему там на пляжах не стоят машины с открытыми дверцами и гремящей музыкой? Или, может, я веду себя неправильно и в следующий выходной должна надраться, включить музыку на полную и слушать ее до утра? Или подойти в 5 ч.утра к соседней палатке и начать горланить песни? Зачем "так" надо отдыхать среди лесной красоты и тишины?
Tags: вопрос, мысли, отдых, природа, реки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →