Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Люди на Камино

Камино – это дорога и люди. Конечно, если поставить себе цель почувствовать что-то высокодуховное, лучше, наверное, идти в одиночку и стараться не болтать на «приземленные» темы. Но, в основном, народ общается, и именно такие разговоры по дороге на ходу, в кафешках и вечером в альбергах создают ту удивительную атмосферу сообщества посвященных в единую тайну людей.

IMG_20190921_123920.jpg

Сначала о моих спутниках. Именно благодаря им я и попала на Камино, куда долго собиралась, но никак не могла найти компанию.
Моя давняя близкая подруга Татьяна, с которой мы познакомились 1 сентября в 1 классе. 46 лет дружбы – с ума сойти)

IMG_20190922_120236_HDR.jpg

Именно Таня приобщила меня к миру туризма, хотя  вместе в поход мы ходили только пару раз. То есть здесь на Камино случился наш первый настоящий многодневный пеший поход) Татьяна прекрасно играет на гитаре и поет, поэтому, когда в одном из альбергов в гостиной оказалась гитара, то она сразу нашла себя хозяйку, и весь вечер Таня пела. Интересно получилось: когда по просьбе одной пожилой польки Таня пела «Темную ночь», пришла послушать песни немка. К счастью, она была молоденькая, и не знала ни русского языка, ни этой песни, а то могло бы получиться несколько неудобно.

IMG_20190921_230721.jpg

Андрей – Танин сын. Он уже раз ходил Камино, и теперь сделал маме такой классный подарок. Андрей - профессиональный путешественник, моряк¸ в основном, он плавает ходит на парусных судах. И, может, вы читали мой рассказ про Кон-Тики2 – не про Хейердала, конечно, а про плавание в честь его 100-летия? Так вот, Андрей как раз и был на этом плоту в плавании до острова Пасхи и обратно.
Андрей, к счастью, очень хорошо говорит по-английски, поэтому все наши проблемы решал он, и даже проблемы с испанскими официантами, не знавшими английский)

IMG_20190923_161347.jpg

Это мои спутники, с которыми мы все время шли вместе. А еще встречались разные люди: на Камино получается так, что все идут примерно с одной скоростью, хотя одни быстрее, а другие медленнее) То есть, люди, с которыми ты общался в первых альбергах, встречаются тебе или все время дальше по маршруту, или иногда пропадают, а потом берутся неизвестно откуда – может, шли по-другому, или жили в других альбергах, или вообще день-другой отдыхали от ходьбы.
Состав абсолютно интернациональный. Испанцев и португальцев мы встречали немного, и разговоры ведутся, в основном, на английском языке. И хоть я знаю его плохо, разговаривать приходилось. Заодно и практика английского, погружение, так сказать)
Русских и русскоязычных было довольно много - встретили человек 15. И как раз самых первых, еще в альберге в Вила де Конде: девушку из Казахстана и парня (не знаю откуда). А наутро к нам, спавшим в кухне (мест не было, и нас, к счастью, положили туда) пришла девушка Женя из Украины и подарила нам весь свой салат) Мы потом еще несколько раз встречали ее, шли несколько дней рядом. У нее интересный инстаграм, рекомендую)
В том же Вила де Конде на улице встретили американца Билла. Он заблудился и попросил нам ему помочь. Шел без телефона, просто по бумажному путеводителю, и потом еще много раз терялся, но находился) Его же я встретила в Сантьяго на улице – большой город, а на тебе, все ходим одними и теми же дорогами)

IMG_20190925_100413.jpg

Мэгги из Новой Зеландии. Ей 70 лет! И шла она быстрее многих молодых парней. Очень общительная дама, разговаривали с ней очень много, она преподает английский, и загодя понимает, что мы тужимся сказать. Тоже встретила ее потом в Сантьяго, где она думала, не пойти ли ей теперь на Норте, только уже из Сантьяго – энерджайзер, а не тетка!

Люк из Бельгии. Очень спокойный, надежный, но при этом очень веселый. Перед Сантьяго он ночевал в другом альберге и расставались с ним прямо со слезами. А наутро увидели его в Сантьяго)

IMG_20190929_102012.jpg

Итальянец папа Карло, который удивительно сильно храпел, а разговаривал только по-итальянски. А когда его не понимали, говорил то же самое, но намного громче.
Португалец Ким, у которого есть яхта и ферма, которую он оставил на помощников, а сам пошел Камино.
Две женщины из Польши, единственные из всех, кого мы видели молившиеся в храмах.
Еще были чешка Вероника, бельгийка Вирджиния, испанка Белен, австралийцы Тонни и Томми, еще пара пожилых австралийцев, японская пара, хорваты – брат и сестра, очень много немцев. Счастью, не было китайцев - хотя бы здесь от них отдохнуть)

IMG_20190927_210913.jpg

Не знаю, надо ли было это все писать, но честно, первый раз в путешествии было столько знакомств, и люди играли такую важную роль.

IMG_20190920_114038_HDR.jpg

Засим пока заканчиваю писать про Камино, первые яркие впечатления рассказала, остались города и веси, про которые буду писать с чувством, толком, расстановкой. А пока про Норвегию вспомню, что-то Севера захотелось, хотя, надо сказать, что на Лофотенах было теплее и солнечнее, чем сейчас в Испании)
Tags: Испания, Камино, Португалия, люди, пешие походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments