Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Мое самое первое путешествие

В сообществе Travel-Russia новый конкурс – предлагается вспомнить самое яркое впечатление от своего самого первого детского путешествия.
У меня с точки зрения путешествий детство было очень скучным( Каждое лето начиналось, продолжалось и заканчивалось на даче, где ребенку было полезно дышать, есть полезную еду с огорода и двигаться. Двигались мы действительно много, играя в Войну Алой и Белой розы, в сыщиков и разные другие игры, сюжеты которых выдумывала преимущественно скромная я. Видимо теперь эта неуемная фантазия и не дает спокойно отдыхать нашей семье)

Наверное, тогда я уже предчувствовала, что стану картографом)
IMG_3148.JPG

 Денег на Юг (именно с большой буквы) просто не было. Но поехать куда-то очень хотелось, и вот я уговорила маму отправить меня в Питер – именно так мы всю жизнь именовали тогдашний Ленинград. Видимо, тянули питерские корни, да и родни тогда в Питере было много. И вот 11-летнюю меня, никуда кроме дачи до того не ездившую, сажают в сидячий поезд и просят соседку «приглядеть за девочкой, чтобы она никуда не делась по дороге». Девочка, конечно, по дороге сидит смирно – я была послушным ребенком, вместе с тетенькой выходит на станциях и в тех местах, где поезд почему-то останавливается на неопределенное время, и спокойно доезжает до Питера, где ее встречает любимая тетушка.
Питер, конечно, меня очаровал: Петергоф и Ораниенбаум стали самым ярким впечатлением. Особенно в Петергофе мне понравились фонтаны-шутихи, к счастью, было жаркое лето)
Но одним из самых запоминающихся моментов стали для меня питерские квартиры. Огромная на Московском проспекте коммуналка тетушки, в комнате которой хранилась масса интересных старинных вещей, и которую она закрывала на несколько замков и даже опечатывала печаткой с пластилином. Соседей там было много, и не все порядочные люди. Лестница в подъезде была очень пологая и потому очень длинная – практически через весь дом. А какой там была запах - запах старины, но не музейной, а той, в которой живут люди. И квартира еще одной тетки на ул. К.Заслонова вообще где-то под крышей с потолком метра 2 высотой. И, конечно, питерские дворы)
В общем, дух Питера ощутила я с детства, и до сих пор нежно люблю этот город)

IMG_4939.JPG
Tags: жизнь, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments