Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Categories:

Кольца, зайцы и фахверк - все это Нюрнберг

Ехать или не ехать в Нюрнберг? Этот город по началу не очень вписывался в наш маршрут, да и не любим мы большие города. Но после просмотра многочисленных фотографий и видео про город мы однозначно решили, что надо ехать, и не ошиблись.



Город очень красивый и совершенно не кажется большим – очень странное впечатление: когда мы зашли в замок на смотровую площадку, то поняли, что город огромный, но все кварталы в центре создают впечатление маленького, уютного, тихого городка. Самое главное – тут было все самое нами любимое: фахтверк в огромном количестве, черепичные крыши, готические церкви, замок и немецкая чистота и аккуратность. И, несмотря на то, что практически все это новодел (90% городских зданий было разрушено в 1945 г.), есть стойкое впечатление первозданной старины.















Это знаменитый фонтан на Рыночной площади





На краю Рыночной площади возвышается похожая на шпиль готической церкви колонна красивого фонтана. Ее должны были поставить на одну из церквей, но у города не было денег, и ее водрузили на фонтан. Имея высоту 19 метров, она возвышается над восьмиугольным бассейном фонтана. Покрытый золотом фонтан украшают 40 фигур, стоящих друг над другом на четырех уровнях. Причиной известности этого фонтана является кольцо, вставленное в красивую решетку. До сих пор не могут понять, каким образом это было сделано. По легенде, один молодой человек, бывший подмастерьем у слесаря и желавший жениться на дочери своего хозяина, вставил это кольцо за одну ночь, чем произвел неизгладимое впечатление на возлюбленную и на ее отца. С тех пор жители города и туристы дотрагиваются до этого кольца и загадывают желания. (http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=3398)

Вот это кольцо - золотое))



В городе еще много фонтанов и скульптур





В частности, знаменитый Заяц около дома Альбрехта Дюрера.
Одна из первых подписанных Дюрером работ – рисунок зайца.



Зайчонка Дюрер подобрал в окрестностях Нюрнберга, и тот жил у него в доме, а Дюрер его рисовал. Это одна из самых известных работ Дюрера. И вот в память о ней около дома Дюрера поставили скульптуру Зайца Юргена Герца.







Заяц откровенно страшный и ничуть не напоминает миленького дюреровского зайчонка. Мне кажется, он больше к босховским картинам подходит)) Но он все равно стал одной из достопримечательностей Нюрнберга.

Крепость Кайзербург. Отсюда видно весь город.









Сначала в Нюрнберге моросил дождь, а потом выглянуло солнце и город преобразился. Пришлось фотографировать все еще раз))
Кстати, с нами так было почти во всех городах  Германии.



Для прогулки по Нюрнбергу был разработан маршрут Историческая миля: по-английски http://www.historische-meile.nuernberg.de/hm_english.pdf или здесь по-русски http://holidaygid.ru/historische-meile-nurnberg-peshehodnyiy-ekskursionnyiy-marshrut/.



Он включает самое главное. Мы по нему тоже немножко походили, а потом уже шли туда, куда влекла интуиция. Здесь можно смотреть все-все, главное, чтобы было время побольше))
Tags: Бавария, Германия, Нюрнберг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments