Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Categories:

Алые паруса

«Алые паруса» я почему-то всегда считала сказкой, светлой романтичной сказкой. Почему-то не оставались в памяти все несчастья Ассоль и ее отца, да и появление Грея под алыми парусами казалось чем-то чудесным, хотя Грин очень подробно рассказал, как Грей увидел Ассоль, как делал паруса, как собирал музыкантов. В памяти только сказка: корабль и Ассоль, дождавшаяся, наконец, своего капитана. А на самом деле – это просто жизнь, настоящая жизнь, просто любовь, которую она заслужила своей верой. «Ребята, надо верить в чудеса!» (помните, наверное, песню Владимира Ланцберга?)

IMG_20191213_203357.jpg

И еще раз эту чудесную историю мы вспомнили, сходив на мюзикл «Алые паруса». Тут сошлось все: творчество Грина, удивительная музыка Максима Дунаевского, прекрасная постановка Светланы Горшковой и ее команды. Были и акробатические трюки,

Фото с сайта мюзикла
Alye_parusa14.JPG

и световые эффекты, и танцы, и конечно, песни. Несколько песен из этого мюзикла, уже стали хитами. Прощу прощения за неромантизм, но мне больше всего запомнились «Пена до вода» и «Бутылочная почта») Уже эта «Пена до вода» в печенках сидит))

И играли классно. Перед спектаклем я немного расстроилась – нам был обещан, так сказать, молодежный состав исполнителей. Но играли и пели они чудно. Марии Паротиковой только 17 лет,  совсем недавно она играла Ассоль в детстве, но вот Ассоль уже выросла, и Мария в главной роли очень хороша.

Фотография с ее странички в ВК
srsDEjuWZC8.jpg

Но, надеюсь, она меня простит, маленькая Ассоль Алина Шемонаева просто покорила меня, настолько органично она была в этой роли. И, кстати, они очень похожи друг на друга)

Фото с сайта мюзикла
Alye_parusa2.JPG

Про Грея честно ничего не могу сказать, поскольку для меня его затмил Меннерс в исполнении Эмиля Салеса. Здесь надо сказать о том, что сюжет истории писатели М.Бартенев и А.Усачев немного изменили, добавили новых персонажей, но это совершенно не испортило Гриновскую историю. Она стала жестче и от этого, как мне кажется, ярче. Может быть, просто Грин всего этого не рассказал, а было именно так? Может молодой Меннерс на самом деле очень сильно любил Ассоль? И честно, мне было обидно, что она предпочла Грея)

Фотография с его странички в ВК
салес в вкк.jpg

И еще сказочник Эгль в исполнении Сергея Ли очень мне понравился. Интересно, как сложилась бы моя жизнь, если бы встретила такого сказочника в детстве? Хотя кое-какие мысли у меня на эту тему есть)

Фото с сайта мюзикла
Alye_parusa1.JPG

Единственное, что посоветовала бы постановщикам  - это отрегулировать звук, на мой взгляд зрителя, вернее слух слушателя, высокие частоты надо бы чуть смягчить, иногда хотелось сделать их немного потише.

Фото с сайта мюзикла
Alye_parusa8.jpg

А вообще мы с мужем получили очень большое удовольствие, можно сказать, новогодние праздники начались)
Большое спасибо сообществу блогеров moskva_lublu и лично Наташе pamsik за приглашение!
Tags: москва_люблю, музыка, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments