Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Про классный театр и уникальную женщину

Ну что же, господа! Приготовьтесь читать абсолютно рекламный пост про театр. Как же иначе можно воспринять отзыв, в котором театр и спектакль оцениваются очень высоко, да еще и приводятся благодарности сообществу блогеров, благодаря которому я попала туда? То есть, конечно же, это реклама, поскольку я хочу всем посоветовать этот театр, т.е. рекламирую его, но с другой стороны, если бы я сходила в этот театр за свои кровные, то написала тоже самое и также советовала всем сюда сходить.

Итак, Театр Модерн. Это мой первый опыт, и опыт, надо сказать, рискованный, поскольку фильмы Юрия Грымова – главного режиссера этого театра – я, скажем так, не слишком воспринимаю. Но риск - благородное дело, так что, идем)

Театр начинается …, да фиг с ней, с вешалкой, этот театр прямо с порога начинается, если можно так сказать, с атмосферы, с атмосферы эпохи модерна.

IMG_20191220_182907.jpg

Здесь все очень стильно: витражи, люстры, отделка, даже елка, эпатажные фотографии, музыка, и буфет, в котором каждый найдет себе что-то по вкусу.

IMG_20191220_182931.jpg
IMG_20191220_182603.jpgIMG_20191220_182523.jpg
IMG_20191220_183605.jpg
IMG_20191220_182614.jpg
IMG_20191220_183652.jpg

Войдя в зал, вы сразу вспомните, на какой спектакль вы сюда шли, даже если чуть «засиделись в буфете».

IMG_20191220_185814.jpg

И, наконец, спектакль "Ничего, что я Чехов?". Спектакль о Михаиле Чехове и его жене Ольге, про которую я знала очень мало, а сейчас с увлечением читаю про нее, судьба ее и она сама, конечно, просто удивительны. Племянница Ольги Леонардовны Книппер-Чеховой и жена (хоть и недолго) Михаила Чехова, потом сама блестящая актриса театра и кино, любимая актриса Гитлера, при этом практически открыто не разделявшая идеалы нацизма, вывезенная из Германии советскими войсками в качестве пленницы, встречавшаяся в Москве с Берией и Абакумовым  и отправленная обратно в Германию, где советские оккупационные власти сделали все, чтобы она ни в чем не нуждалась в это тяжелое послевоенное время. Успешная актриса, сумевшая достигнув определенного возраста, уйти со сцены и, начав с нуля, создать фирму "Косметика Ольги Чеховой" и стать очень успешной в бизнесе. Уникальная личность.
И играли ее классно Мария Орлова и Анна Каменкова.

Фотографии с сайта театра
чехов.jpg
чехов3.jpg

Не знаю, что чувствуют актеры, но играть самим себя, наверное, очень сложно. А, может, наоборот? По крайней мере, если даже это и очень трудно, но мы видели не муки игры, а удивительную, тяжелую и счастливую жизнь артистки, а Александр Горелов и Петр Воробьев великолепно представили нам великого Михаила Чехова.

чехов2.jpg

Декораций совсем мало, практически только черные кубы, но в сочетании с музыкой и светом они создают настоящие картины. Звуки играют очень большую роль в этом спектакле, они дают половину восприятия обстановки. Как же ломался лед под ногами Ольги, просто сердце замирало! А сцена с воздушными шарами вообще была бесподобна!

чехов4.jpg

В общем, это тот случай, когда все сыграно и сделано очень классно. Не изумительно или чудесно, а именно классно, то есть так, как это должно быть.
Огромное спасибо театру за удовольствие от этого вечера! И большое спасибо сообществу блогеров moskva_lublu за приглашение!

Увидимся в театре!
IMG_20191220_182748.jpg

Только на забудьте про дресс-код)

IMG_20191220_182428.jpg
Tags: москва_люблю, театр, удивительные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments