Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

МЦД – ложка дегтя в бочке меда

Немножко поговорю на эту тему, когда славящие или гневные посты по поводу открытия Московских центральных диаметров чуть поутихли. Много читала и хорошего, и не очень, но пока не тестировала: их открытие на нашем Выхино ожидается еще очень нескоро. Но тут пришлось столкнуться с МЦД, и толчок оказался сильным и неприятным.
В воскресенье мы поехали пройтись по лесу в южном Подмосковье, и обратно надо было проехать 3 остановки на электричке до оставленной на Львовской машины. Все это до Чехова – теперь Первый диаметр, на Львовской - огромный забор и выход только через турникеты. Но на станции 66 км никакой кассы нет, стоит только маленький несчастный терминал (причем 2-й уже разбит, не работает), к которому надо приложить или карту Тройка, или телефон с приложением.

автомат.jpg

Всё, других вариантов нет. А если у вас проблемы, то это ваши проблемы, ибо, как написано на автомате: «обращайтесь в ближайшую кассу», а до нее отсюда несколько километров. Вот так.

автомат2.jpg

Одна карта Тройка у нас была, приложили, списалось 23 рубля. По незнанию мы решили, что тут можно также как в метро приложить карту 2 раза, совершенно забыв о том, что эту карту надо валидировать и на выходе (иначе она блокируется, и штраф 150 руб.). В результате, терминал написал, что списания 0 руб, то есть мы типа уже приехали и вышли из поезда и со станции. Делать еще что-то с этой картой мы побоялись, надеялись на то, что, может, в электричке будут кассиры-контролеры. Фиг вам – когда они нужны, их нету. В результате, на Львовской на выходе через терминалы тоже никого не было, спросить не у кого, прикладывать еще раз, чтобы заблокировать карту уж совсем, не хотелось.

И вот вопрос: сделав такую дорогущую реконструкцию, почему бы не доделать ее до конца? Почему не предположить, что человек захочет заплатить не Тройкой, а наличными? Почему бы не посадить тетку в будку, чтобы продавала билеты по старинке? А то сплошная Кин-дза-дза получается: женщину вынули, автомат засунули. Осталось нам только колокольчики в нос привесить и звонить ими при проходе через турникеты.
Tags: железная дорога, проблемы, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments