Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Хотите квест-путешествие по картам?

Любите ли вы гугл-карты, так как люблю их я?) Смотреть на них, искать интересные места, иногда запускать на них человечка и рассматривать панорамы? Если да, то этот пост для вас)
Пришла мне в голову странная идея. Почему бы не попробовать создать географическую, вернее, картографическую задачку, то есть такое виртуальное путешествие-квест. Думаю, многие любят разгадывать ребусы-кроссворды, а тут все в том же духе, но на картах. Просто, помню, как-то одно сообщество путешественников давало задания, но для выполнения их надо было ехать, а ехать в это время у меня возможности не было, так что все искала я в гугле, сидя дома на диване. Конечно, это ни в коем случае не заменяет поездок, но, по-моему, вполне заменяет чтение всяких постов о поездках.

карта1.jpg

Рабочее название проекта: "Тата путешествует", как-то так.
Итак, попробуем) Для начала коротенько и легко, а то вдруг не получится.
Картинка просто так, это не подсказка)

Солнышко приветливо светит в окно вагона, и я выхожу на станции. Пожалуй, это один из самых красивых и интересных городов Подмосковья. Осматриваюсь на привокзальной площади и вижу памятник, интересно – кому и почему около вокзала. Сидит мужик - кто же его посадит, если он памятник?) - подхожу, читаю, интересно)
Но уже пора в город, поворачиваюсь спиной к железной дороге и вперед-вперед мимо бесплатного туалета всех времен и народов, выхожу на переулок здорового образа жизни. В конце его скверик и еще памятник, имеющий прямое отношение к этому городу но в общем, не самый интересный, поскольку даже на гугл-картах его нет, но на самом деле и на фотках он есть). А рядом с ним церковь. Иду мимо церкви по главной улице города.
Буквально метров через 200 главная улица начинает спускаться к речке, но я со времен горных походов не люблю спуски, поэтому, стараясь не терять высоту, иду к красивому кирпичному домику. В нем очень интересный музей – достоприм № 2 для тех, кто едет на экскурсию в этот город. Но я опять прохожу мимо (сколько раз сюда ездила, но так ни разу и не была, надо, уже, наконец, поменять эту нехорошую традицию, но в следующий раз), т.к. я опять спешу к достопримечательности № 1, на которую, кстати, шикарный вид от музея.
Спускаюсь к плотине, дальше небольшой скверик, а там памятник легендарной паре. Похожие стоят теперь во многих городах России.
Теперь можно бы, пожалуй, и к главной достопримечательности пойти, но есть местечко, откуда еще один прекрасный вид на нее. Иду туда вдоль речки и поднимаюсь на высокую гору со странным названием. Здесь еще один памятник, а внизу небольшая часовенка в честь дня недели.
А теперь уже прямиком в главное место. А там в воротах очень люблю разглядывать картины. И чем там только этот человек ни занимается)
Комментарии пока скрыты, а то вдруг всем неинтересно будет и никто ничего не напишет)

Вот я и пришла) А куда? И что я видела по дороге? И что поделывает на картинах этот человек? И впечатления свои напишите, интересно.
Надеюсь, первый блин будет не комом))
Tags: Тата_путешествует, виртуальные_путешествия, загадки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments