Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Хундертвассер на Боденском озере

Насмотревшись на немецкие городки, мы двинули в Швейцарию. Вернее, мы собирались еще на остров Майнау, но на южном берегу Боденского озера нашлось место, которое мы обязательно должны были посмотреть, так что путь на Майнау лежал вкруголя через 2 страны Австрию и Швейцарию. Для Швейцарии на заправке за 40 франков мы купили виньетку для проезда по магистралям, потому что собирались там долго и много ездить, а через Австрию побирались огородами, сэкономив на виньетке.
Поначалу швейцарские городки нас не впечатлили, порадовали только флагами на улицах.
А вот и Альтенрхайн, куда мы едем, чтобы посмотреть еще одно творение Хундервассера.
Этот дом строился как крытый рынок и зал торжеств в одном флаконе. Сейчас это выставочный зал с небольшим музеем Хундервассера




Для того, чтобы построить это прекрасное здание Герберт Линдеман потратил большую часть своих сбережений и имущества: коллекцию автомобилей, золотые украшения, коллекция предметов искусства… Он начал работу над этим проектом в 1996 году, когда находился уже в предпенсионном возрасте, но был одержим идеей подарить своему родному городу крытый рынок и зал торжеств в запоминающемся, необычном стиле. И он достиг своей цели.
В работе по строительству здания принимали участие 120 добровольцев из числа местных жителей. Никто из них не был профессиональным строителем или художником, но им удалось в полной мере реализовать все архитектурные идеи Фриденсрайха Хундертвассера: неровные стены, полы и потолок, колонны, плиточную мозаику.







На 2 этаже кафе и сувенирный магазин
















Полоски пешеходного перехода через Хауптштрассе тоже необычной формы: они не ровные, как это принято, как того требуют стандарты. Но Герберту Линдеману удалось убедить власти в том, что рядом с таким зданием не должно быть прямых линий, даже на пешеходном переходе. (http://myhundertwasser.ru/altenrhein/index.html)



Налюбовавшись этой чуднОй и чУдной архитектурой, поехали через гор.Констанц в кемпинг.
Констанц – пограничный город в самом прямом смысле слова. Как написано на многих сайтах, граница проходит прямо по крышам домов, так что можно спать в Германии, а завтракать в Швейцарии)) Не знаю, так это или нет, но в ближайшие дни мы только и ездили из одной страны в другую, так что можно сказать, что за эту поездку побывали 5 раз в Германии и 4 в Щвейцарии))



Был вечер пятницы, и кемпинг на озере, где мы хотели поселиться, был забит под завязку. Пришлось ехать в следующий кемпинг, где нас тоже ждал облом. Конечно, вся Германия хочет провести выходные на огромном озере – как мы, дураки, раньше об этом не подумали. К счастью, в этом кемпинге нашелся мужик, который арендовал несколько автодач и сдавал их. То ли кто-то к нему не приехал, то ли еще что-то, но он разрешил нам поставить палатку на полянке в окружении кемперов и настойчиво предлагал снять автодачу на выходные. Но мы на это не купились и гордо жили в палатке. И кемпинг сам очень милый, яхточки стоят на озере, лепота))








Tags: Боденское озеро, Хундервассер, Швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments