Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Музыкальные зимние грезы

В череде театрально-выставочных событий мы совсем забыли о музыке. Вернее, нет: мы ходили на мюзикл и на оперу, но вот так, чтобы только мы и музыка, не отвлекаясь на игру актеров и костюмы, такого что-то давно не было. Чтобы просто закрыть глаза – именно так я воспринимаю музыку лучше всего – и отдаться ей полностью. И вот очень вовремя пришло приглашение от сообщества блогеров moskva_lublu на фестиваль классической музыки "Зимние Грёзы". Название в этом году практически символичное, ибо в такую погоду хочется грезить о хорошей правильной зиме)

Прошло 3 концерта фестиваля в Большом и Малом залах Московской консерватории. Играют здесь мастера: молодые, но уже проявившие себя и играют чудесно, да и как по-другому можно играть на этой сцене)

P00212-200522.jpg

И что интересно: участники сами выбирают то, что они будут играть, а в таком случае, как вы понимаете, и получается лучше всего.
художественный руководитель фестиваля – виолончелист Сергей Антонов - солист Московской Филармонии, ставший трижды номинантом 62-й премии Grammy в составе Hermitage Piano Trio за дебютный диск с записями трио Сергея Рахманинова.
Мы были на 3-м заключительном концерте фестиваля, и он был посвящен Людвигу ван Бетховену. Этот год – год 250-летия великого композитора. Он один из самых моих любимых, но говорить это даже как-то нелепо, ибо ведь это – БЕТХОВЕН!
Первое отделение это увертюра «Творения Прометея» и Тройной концерт в исполнении Дмитрия Маслеева (фортепиано), Гайка Казазяна (скрипка) и Сергея Антонова (виолончель).
А второе - Пятая симфония в исполнении Концертного Симфонического Оркестра Московской Государственной Консерватории (дирижер — Анатолий Левин). Ну, тут все слова будут лишними, это надо слушать!
Большое спасибо сообществу блогеров moskva_lublu и лично Наташе pamsik за возможность услышать чудо!
Tags: москва_люблю, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments