Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Categories:

Хроники карантина

Странное окончание испанского отпуска перешло в странное времяпровождение. 14-дневный карантин. Вроде здоровый человек, а сижу дома и периодически меряю температуру. Она (температура)  тоже как-то странно реагирует на сложившуюся ситуацию и держится на уровне 36,0.
Про коронавирус сейчас не пишет только ленивый, внесу и я свою лепту. Может, кому что-то новое расскажу, а скорее просто эмоции выскажу.
Летели мы в Испанию абсолютно спокойно, только в аэропорту старались не тусоваться около кашляющих или похожих на китайцев людей.  И только в середине нашего путешествия неожиданно прочитали известия о вирусе в Италии. А через несколько дней заболевшие начали появляться и в Испании, сначала 5, потом 10, а к концу нашего пребывания уже 200 человек. 5 марта мы прочитали указ московского мэра о карантине для прилетающих не только из Италии, но и из Франции, Германии и Испании. Правда, никаких изменений в городах мы не видели: испанцы и туристы гуляли, пели, танцевали, сидели в кафешках и ходили по магазинам. В аэропорту Малаги все служащие были без масок, и первых людей в масках я увидела в аэропорту Риги, через которую я летела домой, и это были русские)
В Шереметьево мы прилетели в терминал Е, и ничего о коронавирусе ни в самолете, ни в аэропорту сказано не было, но, в общем, это и понятно, мы же из Латвии. Но мои друзья, летевшие прямым рейсом из  Малаги в Москву, прибыли в тот же терминал, и даже спросив на паспортном контроле, получили ответ: от вас ничего не требуется, езжайте спокойно  домой. В общем, странное расхождение в указаниях.
Но решив быть законопослушным гражданином, позвонила на горячую линию, там записали мои данные и обещали в течение пары дней привезти больничный. К слову, я до сих пор его жду, и, позвонив сегодня еще раз на горячую линию, услышала, что больничные теперь везут в течение 4 дней. Так что жду, сижу дома, пока никто не приезжал, продукты муж купил до моего прилета. Если что нужно, сын может принести к двери) Ответ ы на многие вопросы есть здесь. Хотя там тоже не все понятно, например, про то, можно выходить или нет. В указе мэра написано: минимизировать нахождение в общественных местах, здесь в ответах: если живешь один, в крайнем случае можешь выйти в маске, по ТВ вроде разрешали выходить во двор в то время, когда там мало народа. Да и честно, не вижу проблемы в том, чтобы выйти во двор в маске и погулять чуть-чуть, не заходя в магазины и находясь на расстоянии нескольких метров от людей.
Настроение странное, поскольку при наличии времени часто лезу в Интернет, а там вести по большей части неутешительные. Наверное, нам бы тоже не помешал общий карантин в стране с запретом массовых мероприятий,  карантин в школах и ВУЗах, а главное, какой-нибудь способ дезинфекции транспорта.
Tags: Испания, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →