Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Чем мне не нравятся старые европейские города

Нет, конечно, они чудесны со своими готическими соборами, разноцветными домиками, уютными кафешками, широкими площадями и узкими кривыми улочками, но вот именно к узким улочкам у меня вопрос)
Они прекрасны, когда хочется сфотографироваться, дотянувшись руками до домов на противоположных сторонах улицы, они чудесны, когда гуляешь по ним, но они ужасны, когда по ним надо ехать на машине.

P00228-233351.jpg
IMG_4516.JPG
P00226-162739.jpg

И как совместить желание пожить в центре города в шаговой доступности от всего интересного и необходимость доехать до места проживания на машине?  Если внимательно посмотреть на углы домов и на двери автомобилей в европейском городе, то часто можно увидеть следы от «встреч» одного с другим. И это неудивительно, поскольку часто нужно поворачивать с одной улицы шириной не 2,5 м на другую такую же. Плюс еще одностороннее движение на большинстве улиц, и чтобы попасть в нужную точку приходиться наворачивать круги по городу.
В поездке в Андалузию сложность  передвижения по городам в поиске отеля увеличивалась постепенно. В Гранаде все было более менее нормально, за исключением ощутимого удара под днище, когда мы въезжали в подземный гараж – места под старинными домиками немного, а гараж надо сделать все-таки нормальной высоты, поэтому съезд очень крутой. На улице перед гаражом развернулись почти нормально)
А вот в Кордобе пришлось проехать 1,5 круга по узеньким улочкам, пока наша «умная» машина не сказала, что всё, ребята, сцепление пока в норме, но если вы сейчас не остановитесь, ему хана. Так что половина нашей компании мигала всеми сигналками, пока вторая половина пыталась узнать у хозяина, как же все-таки доехать до отеля.

Вот такие следы есть на многих стенах и углах домов в Кордобе, а на припаркованных машинах соответственно следы от встречи с этими углами(
P00226-112945.jpg
P00226-112950.jpg

А в Севилье получилось еще круче. Мы проехали 3 круга вокруг нашего отеля, и уже гадали, будут ли местные жители вызывать полицию на нашем 10-м кругу, пока, наконец, не решили остановиться, опять мигая всем чем можно, и я побежала к отелю и увидела там нашего хозяина на … мопеде. То есть улица была шириной 1,5 м, и въехать туда на машине нельзя было никак. Почему он не сказал нам об этом заранее – большой вопрос(( Пришлось в срочном порядке разгружаться на улице, а потом ехать на машине в платный паркинг, находящийся где-то в километре.

P00229-141348.jpg

Так что когда закончится вирус, и вы куда-то поедете, почитайте все отзывы про отель насчет проезда и парковки, расспросите хозяина об этом, и настройтесь, что все равно могут быть какие-то трудности. Но все равно лучше поехать, ведь европейские городки  - это не только проблемы с проездом и парковками, а готические соборы, разноцветные домики, уютные кафешки и красивые площади.
А вы сталкивались с такими проблемами?
Tags: Европа, автопутешествия, город, проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →