Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Зарядка, но не для мышц, а для мозга

По предложению сообщества МосБлог получила доступ к сайту  Neuronation и теперь регулярно тренирую свои умственные способности. Зачем мне это в моем не очень молодом  возрасте? Как раз сейчас поняла, что голова работает все хуже и хуже, в разговоре иногда забываю слова и некоторые книжки могу дочитать до середины и только тогда вспомнить, что оказывается, я их уже читала, причем не так давно. Просто Альцгеймер какой-то. Говорят, что надо учить стихи. Но как-то не получается, лень пересиливает. А тут открыл сайт и играй, заодно и умственные способности развивай, да и еще подзадоривай себя тем, что эту методику хвалили профессора из кучи немецких университетов.

Сначала отвечаешь на несколько нехитрых вопросов: а что собственно тебе хочется развить (ну, или хотя бы поддержать на существующем уровне), потом программа предлагает тебе несколько курсов, наиболее подходящих для тебя. В каждом есть упражнения на вычисления, язык, логику, память и восприятие.
Упражнения на вычисление вначале очень веселили: надо просто складывать, умножать (и т.д.)  числа, но потом понимаешь, что это очень нужно, в эпоху компьютеров и калькуляторов даже прибавить «5» к «4» и то бывает сложно.
Упражнения на развитие беглости языка у меня почему-то очень редки. Видно так ответила на вопрос «Что мне нужно от Neuronation»  в начале курса. Они довольно интересные.
Для развития логики упражнения очень разные, некоторые очень интересные, а некоторые реально бесят, например, перевертыши.
Развивать память можно и на картинках, и на звуковых упражнениях. У меня тоже появились любимые и не очень.
Самые разнообразные и, на мой взгляд, самые интересные – это упражнения на восприятие.


На сайте можно посмотреть свои результаты, и программа побуждает заниматься каждый день.
Честно сказать, от программы, рекомендованной таким количеством научных организаций, ожидала нечто большего. Но в любом случае надеюсь, что свою память немножко подбодрю этими занятиями.
Tags: мосблог, развлечения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments