tata_lind

Category:

Почти коломенская пастила

На самоизоляции даже к самым отъявленным лентяям приходят идеи разнообразить свое пребывание дома. Сидя дома, очень хочется чего-то вкусненького, а поскольку вес увеличивается как на дрожжах (ха-ха, и правда, на дрожжах – всяких булочках и печеньках), то кушать нужно что-то менее калорийное. И пастила нам в помощь) Но не такая, какую делают у нас: из муки, белка и сахара, а самая настоящая – из яблок, из любимой антоновки. Рецепт такой пастилы возродили в Коломне - уже какой раз возвращаюсь к этому городу. Там замечательный музей Коломенской пастилы, и в настоящем спектакле нам показывали, как делали пастилу раньше, и собственно сейчас они ее готовят также. Но я буду делать ее не совсем так, то есть без всяких добавок, только яблоки и совсем чуть-чуть сахара. 

Осенью был завал яблок, и как в мультике про Простоквашино (и в умывальнике молоко) яблоки были везде. Тогда времени на их заготовку не было, портились они очень быстро. И часть яблок мы просто переварили с небольшим количеством сахара, получилось такое почти однородное пюре. Заморозили его в такие брикеты, 

и вот теперь пришло время их съесть. Брикет размораживается, долгое время (наверное, около часа) варится-выпаривается в кастрюле на плите, а потом тоненьким слоем (несколько миллиметров) размазывается по бумаге на противень, и в духовке, при температуре 150 градусов сушится. 

Потом режется, скатывается в колбаски, и вуаля! – можно кушать. 

Вкусно и малокалорийно! Попробуйте при следующем урожае яблок.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.