tata_lind

Categories:

Про андалузских лошадок

Как-то так получилось, что про андалузских лошадей до нашего путешествия я не знала ничего. Но поскольку Королевские конюшни в Кордове входят в «список достопримечательностей», то мы туда, конечно, зашли, а, зайдя, не смогли отказать себе в удовольствии посмотреть не только на конюшни и кареты, но и на самих лошадок. 

По вечерам там проводят чудесные конные представления с музыкой: красивые костюмы наездников, разноцветная сбруя, да еще и испанские женщины, танцующие фламенко. Кто может отказаться от такого зрелища? Только такие «бюджетные» туристы, как мы)) Но, правды ради надо сказать, что мы и на лошадок посмотрели, и на исполнительниц фламенко. Только фламенко было у нас в Севилье, а лошадки именно здесь, в Королевских конюшнях, но только не на вечернем представлении, а днем на тренировке, что и стоило в 3 раза дешевле (5 евро, а не 15), и к тому же смотреть лошадок можно было, сколько душа захочет, и болтаться по всем конюшням, и побывать на всех трибунах, и увидеть все со всех сторон. 

Немножко про самих лошадей. Они, оказывается, относятся к группе самых элитных пород. Порода очень старая. Раньше их использовали, в основном, в войнах, и вся Америка и южная, и северная завоевана на их спинах. Потом потихоньку популярность их снизилась, но во второй половине 20 в. дело опять пошло на лад, и сейчас андалузских лошадок разводят для соревнований по спортивной выездке. Они очень умны, послушны, терпеливы и некапризны. Чаще всего лошадки – серые, но есть среди них и другие масти. Мы, правда, в основном, видели гнедых.

Интересно, что в описании породы сказано, что  нос у них нередко с горбинкой – вот уж никогда не замечала, что такая «человеческая» деталь может быть и у лошадей) И еще интересно, что для верховой езды берут только жеребцов, причем их даже не кастрируют, поскольку ездить на мерине считается в Испании недостойным занятием.

А сама порода была создана в 1567 г, а в 1570 построены Королевские конюшни.  Ну, а теперь насладимся созерцанием лошадок без всяких моих непрофессиональных комментариев)

Немножко «снаряжения» для лошадей и всадников

Королевская конюшня — сейчас здесь выставка экипажей

И еще лошадки, на которых можно смотреть абсолютно бесплатно на улицах Кордобы


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.