tata_lind

Category:

День Андалусии

Очень хочу попасть в Испанию на время какого-нибудь праздника: нравятся мне фестивали и всякие шествия с ростовыми куклами, хотя это и странно - не люблю я толпы туристов, а в это время здесь их полно, - но посмотреть все равно хочется. Но пока только мечтаю, все не складывается, отпуск почему-то не совпадает с фестивалями. Хотя в этом году совершенно случайно получилось, что во время нашего путешествия по Андалузии там случился национальный праздник – День Андалузии. В этот праздник никаких шествий и фестивалей не происходит, а просто люди отдыхают и гуляют, едят, пьют, поют и танцуют. 

Днем мы видели праздник в небольшом городке Орначуэлос под Кордобой, а вечером, гуляя по Севилье. 

И если в Орначуэлосе все, в основном, дружно жевали, то в Севилье пели)

День Андалусии (Dia de Andalucia) празднуется 28 февраля в честь референдума, прошедшего в 1980 году, в результате которого Андалусии был предоставлен статус автономного сообщества. 

В честь праздника на балконах домов и на гирляндах через улицы вешают бело-зеленые флаги. Вот такой флаг и герб с изображением Геркулеса с геркулесовыми столбами, которые являются символами Гибралтарского пролива, и двумя львами. Надпись на гербе Андалусии гласит: «Андалусия для себя самой, для Испании и для всего Человечества». 

И немножко про саму Андалусию (или Андалузию) 

Это самое южное и самое жаркое автономное сообщество Испании, а название его идет от арабского Аль-Андалус (так с 711 по 1492 год мусульманами назывался весь Иберийский полуостров, а потом стала называться только южная часть, которую христиане освободили последней). Версий, почему появилось именно это название, масса: Андалузию даже связывают с Атлантидой. 

Но что не подлежит сомнению, это то, что здесь очень жарко. Мы гуляли по Андалузии в конце февраля, и днем здесь было около 20 градусов. Кстати, именно в Андалузии самые южные горнолыжные курорты в Европе – в горах Сьерра-Невада, и из-за этого мы не смогли походить по этим горам, не лыжники мы, увы. И еще Андалузия – родина веерной пальмы, то есть они здесь растет сама. Но, кстати, и знакомых трав тут полно, типы какой-нибудь сурепки)


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.