Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

По чему я скучаю на самоизоляции больше всего

Итак, практически 3 месяца с момента моего прилета из Испании в начале марта я просидела на самоизоляции. Странное время, и страшное, особенно, когда это затрагивает непосредственно твою семью.

Но попробую отвлечься и поразмышлять о том, по чему больше всего я скучала на самоизоляции.

Наверное, самое основное для меня - невозможность спокойно гулять, дышать и двигаться, поехать в лес, не считая каждый раз количество оставшихся на неделю пропусков, добраться до парка, расстояние до которого больше 2 км, просто пойти спокойно на улицу, не придерживаясь графика прогулок палаты №6 группы №6.

Еще очень скучаю по общению с друзьями. Конечно, всякие зумы и вацапы очень помогают, но реального общения ничто не заменит. И особенно чувствую это на даче. Не знаю, как у вас, а нам с дачей повезло очень сильно, и соседи – это самое лучшее, что там есть. И как всегда было приятно после копания-кошения посидеть вечерком около костра, поесть и поговорить. А теперь – разговоры только через забор((

Конечно, плохо мне без путешествий – ведь по сути, это мой основной способ проведения досуга. К счастью, сейчас появляется возможность куда-то поехать в Подмосковье или в близлежаших областях, куда можно добраться на своей машине, но пока это только леса, где нет людей, а когда я смогу попасть в какое-нибудь интересное место, музейчик или на выставку, пока не представляю.

Театры-музеи-выставки – это еще один пласт моей жизни. Сейчас, увы, недоступный. Спасибо им за всякие онлайн-программы, но опять же живого общения и полного погружения виртуалом заменить нельзя.

И еще я скучаю по работе) Для себя выяснила, что очень сложно мне работать дома, без необходимости раннего вставания и поездки в офис. Странно, хоть и сплю я почти столько же, как и раньше, но день стал заметно короче. И это из-за того, что, будучи по природе совой, я сдвинула свой день на «вечер», и укладываюсь далеко за полночь, а эти 1,5-2 ч проходят совершенно бесполезно.

Да, по всему этому я скучаю довольно сильно, но… Самая сильная эмоция у меня сейчас - это беспокойство. И больше всего скучаю я по той спокойной довирусной жизни, которая казалась самой обычной, а теперь кажется счастьем. Мы делали, что хотели, ходили, куда и с кем хотели, строили планы, путешествовали, да просто болтали друг с другом, не задумываясь, что все это может измениться. Страшное время. Особенно в самом начале я каждый вечер смотрела графики заболеваемости в Италии и других странах, как сводки с военных событий. Искала в интернете упоминание о том, когда будет наконец пик в жуткой итальянской эпидемии. А потом все пришло к нам. И когда закончится неизвестно. И эта часто повторяемая фраза: Мир уже никогда не будет прежним. Надеюсь, что все-таки будет. Мы подождем!

И здорово, что наш уютный ЖЖ поддерживает нас с это время своими оналйн-встречами и марафонами. Этот пост я написала в рамках хешмоба #яскучаюпо.
Пандемия еще не закончилась, хоть большинство ограничений уже сняты. Но пока еще нужно быть очень острожным. Как говорится, тут лучше перебдеть, чем недобдеть. Берегите себя!

Tags: #яскучаюпо, ЖЖ, жизнь, самоизоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments